首页 >> 娱乐频道 >> 音乐风云 >> 乐坛动态 >> 容中尔甲《又见高原红》MV首发 自撰剧本讲述“三世父母”情缘

容中尔甲《又见高原红》MV首发 自撰剧本讲述“三世父母”情缘

2014年12月03日 16:40 来源:深港在线  
容中尔甲于昨日推出全新单曲《又见高原红》,在各界收获好评无数,为诠释更完整的“高原红”寓意,容中尔甲更是自撰剧本,拍摄《又见高原红》剧情版MV,以爱之名解读“三世父母”的高原情怀。

  容中尔甲于昨日推出全新单曲《又见高原红》,在各界收获好评无数,为诠释更完整的“高原红”寓意,容中尔甲更是自撰剧本,拍摄《又见高原红》剧情版MV,以爱之名解读“三世父母”的高原情怀。

  歌曲来源于一段真实的故事:当中年男人衣锦还乡,在一个乞讨的男孩身上看到自己送给初恋情人的锦囊,往事依稀,他记起曾深爱的那个女孩,记起自己曾许下的誓言,记起自己如何为了前程离开家乡抛弃诺言,时光荏苒当一切云淡风轻后,曾经的爱人早已离去,只有她对誓言的不离不弃是对爱最忠贞的守护,也成了他心中永远的伤痛。

  而这首歌曲中的文化支撑是高原地区信仰的“三世父母”情缘,“每个人都是三世父母,也许是前世父母,也许是今世父母,也许是来世父母。”这段三世父母情缘的语录来自藏传佛教禅修大师米拉日巴,人与人之间就是一段宿命的缘分,每一个现在你遇到的人,不管是相濡以沫又或是擦身相忘于江湖,或许都是你往世曾经遇见或是深爱过的人,甚至三世都有缘成为父母,因为前世的缘分未尽此生得以相遇。

  容中尔甲希望能用这首歌曲传递,用MV呈现自己对爱和生命的理念。或许故事的原型是创作者容中尔甲的个人经历,也或许故事的主人公就是你。

  那些年,容中尔甲为了心中所爱的音乐梦,一直在路上“流浪”。从语文老师到九寨沟、到青歌赛舞台、再到《藏谜》,航母MV主题曲《为梦想领跑》,数年的采风,数次的“流浪”给了他音乐最真实的感动,他的歌声里有草原雄鹰的坚毅,又有着酥油茶的香浓,细品之余仍有回味,他的歌声里不止于情,还有对自然、对人生、对梦、对爱的歌颂和感悟。

  若生命是一场无休无止的轮回,仿佛就像容中尔甲与高原红的再次相遇,12年中高原红带他出发,也带他归来,缘分让他们久别重逢。一首歌,一段缘,一个故事,当所有的爱与善冲破黑暗,融化冰雪,屏息观看容中尔甲《又见高原红》mv讲述的“三世父母”情缘。‍

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息