首页 >> 娱乐频道 >> 星档案 >> 内地 >> 一线城市地价上涨:一线城市地价仍在上涨

一线城市地价上涨:一线城市地价仍在上涨

2014年11月20日 20:42 来源:互联网  
一线城市地价上涨:昨日,有“全国准地王”之称的上海外滩董家渡地块拍卖结果出炉。由中民投与上海外滩投资开发(集团)有限公司、上海佳渡置业有限公司组成的公司联合体以248.5亿元夺标。

  昨日,有“全国准地王”之称的上海外滩董家渡地块拍卖结果出炉。由中民投与上海外滩投资开发(集团)有限公司、上海佳渡置业有限公司组成的公司联合体以248.5亿元夺标。

  据悉,整个拍卖过程仅耗时5、6分钟就闪电成交,248.5亿元的价格虽然未创造全国新“地王”,但已刷新上海土地拍卖成交价纪录。中民投相关人士昨日未对拿地一事作出回应。

  资料显示,上海董家渡地块的起拍价为248亿元。这意味着,最终的成交价248.5亿元只在起拍价的基础上略微溢价0.2%,折算后的楼板价为3.54万元/平方米。根据规划,该地块开发后商业比例将不大于17%,办公比例不小于65%,住宅比例不大于18%。计划该地块地上总建筑面积不超过70.19万平方米,地下总建筑面积不超过43.75万平方米。计划将该地块打造成一个集商业、办公、公寓式酒店、住宅于一体的综合体项目,成为上海南外滩地区的全新地标。

  上海中原研究咨询部高级经理龚敏表示,董家渡地块所在的南外滩是上海国际金融中心建设的重要战略发展空间,在上海战略布局中意义重大。2010年8月上海市政府批准的《外滩金融集聚带建设规划》明确将外滩金融功能向南延伸至南外滩地区,与陆家嘴[-0.17% 资金 研报]金融城共同构成上海“一城一带”的总体金融格局。

  “这次由中民投中标也在意料之中。董家渡地块由于规模大、投资高、附加条件多,能满足要求的开发企业本身就非常有限。而中民投资本实力雄厚,且有在一线城市核心地段开发优质项目的需求,未来将成立的一系列中民系资本,也能对该地块后续开发会有较强的支持。”龚敏说。

  事实上,拿下董家渡地块已是短期内中民投第二次现身房地产领域。11月4日,阳光城披露的定增公告中,其非公开发行的新增股份2.28亿股被6名投资人认购,其中就包括中民投的间接股东之一——民生加银基金。据悉,民生加银基金在此次定增中获配股数为7030万股,总金额达8亿元,一举成为阳光城第四大股东。而阳光城本身也是中民投披露的59家股东之一。

  不仅在房地产领域,今年刚成立不久的中民投在其他领域已经有所动作。5月,保利协鑫董事长朱共山曾透露,将与中民投合作成立达百亿规模的基金用于光伏行业的投资,取名“中民国泰”。就在日前,保利协鑫公告称,将出售旗下价值150亿元左右的硅片业务给一只第三方基金。业内猜测,该接盘者很可能就是“中民国泰”。除此之外,在中民投的投资思路里还包括投资钢铁、矿产物流、物业、国际通航等领域。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息