首页 >> 娱乐频道 >> 热点推荐 >> 外交部回应高仓健逝世:他是国人熟悉的艺术家

外交部回应高仓健逝世:他是国人熟悉的艺术家

2014年11月19日 09:16 来源:深港在线综合  
11月18日,日本男星高仓健被报道已于11月10日病逝。18日晚上,在中国外交部的发布会上,有记者问到高仓健时,发言人表示:“高仓健先生是中国人民熟悉的日本艺术家,为促进中日文化交流作出过重要的积极贡献,我们对他的逝世表示哀悼。”

  

  11月10日,日本男演员高仓健病逝。18日,中国外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,“高仓健先生是中国人民熟悉的日本艺术家,为促进中日文化交流作出过重要的积极贡献。”

  问:据报道,15日,巴基斯坦总理谢里夫与到访的阿富汗总统加尼举行会谈并共见记者,谢里夫称巴支持阿和解进程,支持阿人民为和平与进步所作努力。加尼称两国应开启双边关系新篇章,不能让历史破坏未来。两国将成为确保亚洲实现经济融合的中坚力量。中方对此有何评论?

  答:阿富汗和巴基斯坦都是中国的好邻居和好朋友。中国真诚希望阿巴两国加强沟通、增进互信、扩大合作、改善关系。这有助于两国携手应对共同挑战、实现各自国家稳定和发展,也有利于地区和平稳定。中方愿继续为阿巴两国改善关系发挥建设性作用。

  问:在中国有很多影迷、为中日友好做出过贡献的日本电影演员高仓健近日去世。中方对此有何评论?

  答:高仓健先生是中国人民熟悉的日本艺术家,为促进中日文化交流作出过重要的积极贡献。我们对他的逝世表示哀悼。

  问:据报道,日本首相安倍晋三将于近期解散众议院,中方对此有何评论?

  答:这是日本内政,我们不做评论。

  问:有媒体近日报道,印度政府将与日方合作,在中印边界东段争议区修建一条2000公里的战略公路,日本国际协力机构将承建上述公路项目,并提供资金和技术支持。中方对此有何评论?

  答:中方注意到有关报道,并向有关方面进行了了解。日方澄清日印有关合作不在中印争议区内。

  问:据报道,西方情报机构报告称,伊朗革命卫队“圣城旅”通过中国的金融机构得到资金。中方是否掌握有关情况?对此有何评论?

  答:我不了解有关情况。

  但我要指出,作为负责任大国,中国一直严格履行国际义务,同伊朗保持正常经贸往来,不违反国际法和安理会任何决议,也不损害其他国家和国际社会的利益。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说