首页 >> 娱乐频道 >> 星档案 >> 内地 >> 韩国对孙杨的评价:日本评价孙杨朴泰桓日本人评价孙杨夺冠

韩国对孙杨的评价:日本评价孙杨朴泰桓日本人评价孙杨夺冠

2014年09月24日 10:34 来源:深港在线综合  
【韩国对孙杨的评价:日本评价孙杨朴泰桓日本人评价孙杨夺冠】

  

  韩国对孙杨的评价:日本评价孙杨朴泰桓日本人评价孙杨夺冠

  2011年上海世锦赛男子800米决赛中,中国名将孙杨以绝对优势夺得个人在世锦赛上的第一枚金牌,也成为中国第二位男子泳坛世界冠军,对于孙杨的这一出色表现,韩国媒体也一直给予了极高的评价,“孙杨自始至终主导了比赛进程,以压倒性优势完美诠释了世界级明星的价值。”

  赛前的孙杨出场时显得比较轻松,入水后,孙杨以26秒81游完了第一个50米,随后的200米、300米都一直领先,直到游完700米时,孙杨已经领先第二位的科克伦达到1.3秒,最后的100米孙杨全力加速,以7分38秒57第一个触壁拿到金牌,加拿大选手科克伦以3.29秒之差屈居亚军。

  此前,韩国媒体一直将孙杨视作是朴泰桓强有力的竞争对手,今晚以绝对实力夺冠,令韩媒感叹。《NEWSISI》在赛后对于孙杨的强势崛起感到了震惊,“400米中惜败于朴泰桓后,孙杨在自己的主要项目800米自由泳中以压倒性优势勇夺金牌,完美的彰显了世界级泳坛新星的本色。”

  韩国媒体《edaily》在赛后以《败给朴泰桓后,孙杨用800米金牌恢复名誉》为题评价道,“本月27日晚,孙杨在2011年上海世锦赛800米自由泳决赛中以7分38秒57轻松夺得金牌。之前在400米自由泳中孙杨败给朴泰桓获得银牌,但今日在主场观众的加油声中,孙杨用金牌重拾自信,为中国队拿到了第三枚游泳金牌,登上了奖牌榜第一位。”

  整个过程中,孙杨也牢牢控制着比赛,韩媒之后赞叹道,“第四道出发的孙杨一开始便冲在最前,第三道的加拿大选手科克伦虽然努力追赶,但在孙杨出色的速度压制下,仍然后劲不足无法完成超越。”韩媒《mydaily》在赛后第一时间的报道中也表示,“身长198cm的孙杨充分发挥了这一优势,到700米时已经将第二名远远落在身后。”

  孙杨800米夺冠后,孙杨拿到了自己的第一枚世锦赛金牌,而他在韩媒心目中的形象也愈发高大,隐隐令韩媒感到震惊和恐惧。相信在一年后的伦敦奥运会上,孙杨将给外界带来更大的震撼。

  以下是韩国naver网站上的网友讨论:

  ★孙杨怎么长得这么好看捏?

  ★虽然孙杨和菲尔普斯都很了不起,但获得真正人类胜利的不是朴泰桓吗?超越身体条件的限制,在职业比赛中每次都得第一名,提高了韩国游泳的地位……朴泰桓真的好心酸……

  ★第一次喜欢中国人,虽然从喜欢朴泰桓开始就挺满意(孙杨)的,他实力真的很优秀,祝贺他的胜利。但是朴泰桓得了第4名真的好可惜啊。

  ★(孙杨)归入韩国吧,全国国民都会欢迎你的,呵呵……

  ★听说孙杨选手非常喜欢朴泰桓选手……哈哈哈哈。

  ★孙杨真的太太太可爱了,真是没法活了…………

  ★看到孙杨创造新的世界记录后,那快要哭的样子,我也不知不觉流下了眼泪。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说