百味家常菜
招商广告

《洋妞到我家》“走火”预告 徐帆“推倒”陈建斌

2014年07月25日 15:42   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
一个“怨妇型”大龄妈妈在生活和工作的双重压力下,产生种种不满,天天抱怨,为了早日能带女儿出国,她超越家庭承受力,请来了哥伦比亚藉互惠生吃住在家,教5岁女儿学习英语。文化差异带来了种种碰撞、误会甚至是危机,让孩子成长,也让妈妈开始思考,如何教育孩子。

  一个“怨妇型”大龄妈妈在生活和工作的双重压力下,产生种种不满,天天抱怨,为了早日能带女儿出国,她超越家庭承受力,请来了哥伦比亚藉互惠生吃住在家,教5岁女儿学习英语。文化差异带来了种种碰撞、误会甚至是危机,让孩子成长,也让妈妈开始思考,如何教育孩子。妈妈发现在外国互惠生们的眼睛里,中国很强大,也异常美丽,所有她不堪忍受的主观、客观困境,其实在外国甚至是发达国家也同样存在,是人类在发展过程中需要共同面对的问题,真正的改变在于自我对事物的看法和做出的选择。与此同时,外国互惠生们也在感受中国文化的同时,体会到中国式母爱的伟大,中国孩子特有的幸福。中国令世界震惊的高速发展是中国人付出了高昂的生存代价,以勤奋、坚韧甚至是生命的代价来换取的。中国妈妈也逐渐意识到,在她和身边朋友们纷纷想“走出去”的时候,大量国外年轻人期待的却是“走进来”,中国给予了世界太多的机会,学中文正成为国外年轻人改变命运、改变生活、走向梦想的基石,而自己“走出去”也许会得到,但失去的则是更多……最终,一个中国家庭变得越来越和谐。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜