特惠优选
深圳人才网

《绣春刀》曝剧情版预告 四大看点全揭秘

2014年07月24日 17:22   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
《绣春刀》不仅给观众带来了耳目一新的实战风格动作效果,更以一个宛如“罗生门”的悬疑故事,将观众带回到明末那个动荡的时代,体会发生在一群普通人身上的腥风血雨与爱恨情仇。

  

  

  由张家振监制,内地青年导演路阳执导,张震、刘诗诗、王千源、李东学、聂远、朱丹等主演的暑期档古装武侠影片《绣春刀》将于8月7日全国公映。《绣春刀》不仅给观众带来了耳目一新的实战风格动作效果,更以一个宛如“罗生门”的悬疑故事,将观众带回到明末那个动荡的时代,体会发生在一群普通人身上的腥风血雨与爱恨情仇。

  看点一、【动作篇】:杀出血路!

  动作和场面戏是武侠片最大的看点。与徐克、程小东创造的那种唯美、浪漫的动作风格不同的是,《绣春刀》走的则是一条更加写实的道路。据导演路阳介绍,《绣春刀》的主角身份虽然是神秘冷血的锦衣卫,但片中并没有江湖,也没有侠客,而是“当时社会背景下很真实的一群人。”为了展现这群人相对真实的状态,电影回避了传统武侠电影中不真实的元素,武打设计上采用“零威亚”的实战风格,将传统中国武术中的刀法、枪法、剑法、暗器结合现代的擒拿、散打等技巧,重新塑出拳拳到肉,刀刀见血的动作效果。

  为了达到这种真实的效果,《绣春刀》邀请了“好莱坞级”的武术指导桑林设计动作。桑林曾与成龙、李连杰、吴宇森、史泰龙、吕克贝松等世界级影人合作过《敢死队》、《赤壁》等大片。此次他为《绣春刀》设计了极其凌厉的武打风格,决斗场面畅快淋漓又颇具个人风格。片中,无论是双刀对决,盾牌阵,还是马队冲杀的场面都极其震撼,在生死之间注入一种写意的美感。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜