百味家常菜
深圳人才网

中国人民银行原副行长李飞逝世 李飞简历照片个人资料 李飞最新消息

2014年06月24日 19:27   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
中国人民银行原副行长、党组副书记李飞同志,因病医治无效,于2014年6月12日在北京逝世,享年95岁。李飞同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

  中国人民银行原副行长、党组副书记李飞同志,因病医治无效,于2014年6月12日在北京逝世,享年95岁。李飞同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

  李飞简历

  

  李飞,曾用名李相三、李松明,1919年2月出生于山东梁山,1934年春参加革命工作,同年5月加入中国共产党。曾在鲁西北十支队教导队、冀南区党委宣传部、冀南军区第四军分区政治处、中共中央北方局党校、冀南军区新九旅二十七团、冀南阜东县学习工作。曾任冀南区党委党校党支部书记、莘县县委书记、晋冀鲁豫野战军二纵五旅政治部副主任、鄂豫军区第一军分区政治部主任等职。

  1949年5月后在湖北省工作,曾任宜昌军分区副政委、党委副书记,宜昌地委常委,省人民监察委员会秘书长,省人民法院副院长,省统计局副局长、党组书记,省计委副主任、党组副书记,省革命委员会生产指挥组副组长,省委常委,省委工交政治部主任,省计划、工交党的核心小组组长,省计委主任。

  1978年2月后,任中国人民银行副行长、党组成员兼政治部主任,中国人民银行党组副书记兼机关党委书记、全国银行工会工作委员会主任,中国人民银行理事会理事。

  1985年12月离休。

  2014年6月去世。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜