百味家常菜
深圳人才网

《舌尖2》今晚首播 《舌尖3》在筹划中

2014年04月18日 14:31   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
备受吃货们关注的《舌尖上的中国2》(简称《舌尖2》),终于敲定播出时间,今晚9点CCTV-1首播,采用周播的方式,每周一集,共播出7集主题片和1集花絮。

  深港在线综合 筹拍一年有余,备受吃货们关注的《舌尖上的中国2》(简称《舌尖2》),终于敲定播出时间,今晚9点CCTV-1首播,采用周播的方式,每周一集,共播出7集主题片和1集花絮。

  “通过美食展现中国的文化以及中国人当下的生活,一直是《舌尖》的立意与追求。与第一季相比,我们正在向这个目标靠近。”《舌尖》系列总导演陈晓卿昨日接受新快报记者专访,透露称进入《舌尖2》的广州美食不少,比如广州早茶,较多地集中在第7集,于5月30日播出。

  与第一季以美食的制作方式为主题相比,《舌尖2》的主题设置,显得更难以“捉摸”,7集主题分别为:《时节》、《脚步》、《心传》、《家常》、《秘境》、《相逢》、《三餐》。

  据悉,《舌尖2》制作费用比《舌尖1》提高30%。陈晓卿说,《舌尖2》的拍摄中运用了许多独特的新型设备,使画质得到很大提升。比如,全自动微距摄影设备可以展示食材的每一个细节,从感官上带给观众不同的美食体验,此次航拍也带给我们很多惊喜。

  陈晓卿还透露,《舌尖2》完成后,将会按计划启动《舌尖3》的项目。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜