特惠优选
深圳人才网

王黎之简历 四川省委书记王黎之逝世 王黎之同志一生(图)

2014年04月10日 10:41   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
王黎之同志因病医治无效,于2014年3月28日7时35分在成都逝世,享年93岁。王黎之(1921~2014.03.28),男,汉族,原名霍汝清,山东冠县人,中国共产党党员,离休干部,原中共四川省委书记(当时设有第一书记),第七届、第八届全国政协常委,四川省政协原副主席,第五届全国人民代表大会代表。

  

  王黎之(左)

  习近平、李克强、俞正声、刘云山、刘奇葆、赵乐际、郭金龙、胡锦涛、朱镕基、温家宝、李岚清、万里、田纪云、杨汝岱等同志以不同方式表示慰问和哀悼。政协全国委员会、全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅、中央组织部等单位送来花圈

  刘鹏、王东明、魏宏、柯尊平等送来花圈

  省领导及省老同志、省级机关、各民主党派和人民团体的干部群众代表送别遗体

  中国共产党的优秀党员、共产主义的忠诚战士,我省党的杰出领导干部,原中共四川省委书记(当时设有第一书记),第七届、第八届全国政协常委,政协四川省委员会原副主席王黎之同志(中央批准享受省长级医疗待遇)遗体送别4月1日在成都市北郊殡仪馆举行。

  王黎之同志因病医治无效,于2014年3月28日7时35分在成都逝世,享年93岁。

  王黎之同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、俞正声、刘云山、刘奇葆、赵乐际、郭金龙、胡锦涛、朱镕基、温家宝、李岚清、万里、田纪云、杨汝岱等同志以不同方式表示慰问和哀悼。政协全国委员会、全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅、中央组织部等单位送来花圈。

  王黎之同志逝世后,王东明、魏宏等前往王黎之同志家中,看望慰问了王黎之同志亲属。

  中共四川省委、省人大常委会、省政府、省政协,中共山东省委、省政府,中共河南省委等单位;国家体育总局局长刘鹏;王东明、魏宏、柯尊平、李登菊、王怀臣、钟勉、黄新初、陈光志、范锐平、李昌平、刘玉顺、吴靖平、李亚洲等省领导以及王黎之同志生前好友及亲属送来花圈。

  昨日上午,北郊殡仪馆悼念大厅庄严肃穆,正厅上方悬挂着“沉痛悼念王黎之同志”的横幅。横幅下方是王黎之同志的遗像。王黎之同志的遗体上覆盖着鲜红的中国共产党党旗,安卧在鲜花翠柏丛中。大厅四周,摆满了花圈。在哀乐声中,省领导柯尊平、钟勉、陈光志、范锐平和省老同志何郝炬、廖伯康、杨岭多吉、秦玉琴等,缓步来到王黎之同志的遗体前肃立默哀,向王黎之同志的遗体三鞠躬,并与亲属一一握手,表示慰问。

  送别王黎之同志的还有王黎之同志亲属、省直机关、省级各民主党派、人民团体等单位的干部群众以及王黎之同志生前好友。

  王黎之(1921~2014.03.28),男,汉族,原名霍汝清,山东冠县人,中国共产党党员,离休干部,原中共四川省委书记(当时设有第一书记),第七届、第八届全国政协常委,四川省政协原副主席,第五届全国人民代表大会代表。

  2014年3月28日7时35分,王黎之同志(中央批准享受省长级医疗待遇)因病医治无效在中国四川成都逝世,享年93岁。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜