蛋蛋猫
深圳人才网

春节七天全国电影票房超14亿 《大闹天宫》领跑

2014年02月07日 14:09   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
去电影院看电影,成了今年春节期间很多人的选择。春节7天,杭州本地影院可以说天天人气爆棚。而其中最受青睐的影片,则非《大闹天宫》和《爸爸去哪儿》莫属。

  《大闹天宫》

  去电影院看电影,成了今年春节期间很多人的选择。春节7天,杭州本地影院可以说天天人气爆棚。而其中最受青睐的影片,则非《大闹天宫》和《爸爸去哪儿》莫属。两部影片不仅排映场次超过半壁江山,在首日票房等方面也是屡刷纪录,与之对应的,今年春节档的影片,从除夕算起,截止到昨初七晚上十点,已取得14.1亿票房,较去年的7.6亿大幅提升。其中,《大闹天宫》票房累计6.14亿,《爸爸去哪儿》票房累计4.68亿。

  跟影院之前的估算差不多,《大闹天宫》和《爸爸去哪儿》成了春节期间关注度最高的两部影片。这两部影片的排映基本在60%左右徘徊,2月4日大年初五这一天,两部影片在的排片量甚至达到了77%。

  为什么两部影片如此火爆?春节前排片时,多家影院就给出了判断,因为《大闹天宫》有周润发等众星加盟,排片量在30%左右。《爸爸去哪儿》因为有大量综艺节目粉丝,排片量在25%左右,这跟当日杭州的实际排片量大致相当。

  大年初一首映当天,全国票房报收2.07亿,被网友称为2400个镜头中有2300多个特效镜头的《大闹天宫》,3D制式为其吸金锦上添花,上映首日创造了1.25亿成绩,打破华语电影首日纪录,成为首部首日过亿的华语片。3天后,又成为内地影史上第一部3天过3亿的电影。《爸爸去哪儿》成绩也不俗,首日票房近9100万,刷新了2D国产片的首日票房纪录。

  截至正月初七(2月6日)晚上十点,《大闹天宫》票房累计6.14亿,《爸爸去哪儿》票房累计4.68亿。跟去年《西游降魔篇》助推春节档7.6亿的成绩相比,2014春节档在双片共同作用下,再一次刷新了纪录。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD