百味家常菜
招商广告

揭秘春晚背后“冷知识” 春晚直播票都给了谁

2014年01月22日 11:30   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
“央视春晚不卖票”。既然不卖票,那台下的观众到底是从哪儿来的呢?记者从央视工作人员处获悉,“每年春晚直播的门票都是台里专人负责发放,数量有限,发放尤其严格,等级不同给的票数也不一样:台里的台长、导演组及各级领导会适当分配几张,台外的国家领导人(省部级)、军队代表、广电总局、各界名人也都有指标。”

  揭春晚背后“冷知识”

  深港在线综合 往年春晚节目组曾多次发声明澄清:“央视春晚不卖票”。既然不卖票,那台下的观众到底是从哪儿来的呢?记者从央视工作人员处获悉,“每年春晚直播的门票都是台里专人负责发放,数量有限,发放尤其严格,等级不同给的票数也不一样:台里的台长、导演组及各级领导会适当分配几张,台外的国家领导人(省部级)、军队代表、广电总局、各界名人也都有指标。”要想去现场看直播,最靠谱的捷径莫过于:不是要有当官的亲戚,就是要有有钱的土豪朋友。

  距离马年央视春晚还有9天,电影大咖冯小刚将“主厨”出怎样一道万众瞩目的年夜大餐格外引人关注。日前,冯小刚坦诚表示,“春晚不管怎样导,最后都会背负骂名。”一句话道出春晚主创人员的无奈与心酸。的确,一台看似表面光鲜的春晚,凝聚了无数工作人员的辛苦和坚持。但除了日常那些见诸媒体的春晚报道,你也许不知道,要真正了解春晚,还有很多边角料待发掘。据央视网报道,记者采访多个常年驻扎春晚节目组的工作人员及跑春晚的记者,独家呈现春晚那些不为人知的“冷”知识。

  你以为谁都能看去现场看直播?错!非官即富才行

  作为中国收视人群最多、最受关注的晚会,能在现场观看春晚直播对许多人来说颇具诱惑力。很多观众都曾好奇,怎样才能去现场看直播?春晚的门票是不是很贵?这里面名堂真不少。

  ①门票不卖多为内部消化加人情往来

  之前有消息称央视春晚观众席,尤其圆桌位置,网络售价高达20万人民币,普通观众席票价也是从2000—40000元不等。听起来有点吓人,不过往年春晚节目组曾多次发声明澄清:“央视春晚不卖票”。

  既然不卖票,那台下的观众到底是从哪儿来的呢?记者从央视工作人员处获悉,历年春晚的彩排票,一部分是内部消化,一部分是到社区征集老百姓观看。而直播门票就不那么随便了,“每年春晚直播的门票都是台里专人负责发放,数量有限,发放尤其严格,等级不同给的票数也不一样:台里的台长、导演组及各级领导会适当分配几张,台外的国家领导人(省部级)、军队代表、广电总局、各界名人也都有指标。”

  ②企业家的笑脸一“闪”就是几百万

  还有一部分特殊人群是广告客户,某知情人告诉记者,这两年春晚虽然没有赞助商,但也有央视平时的广告客户。往年观众席很大一部分都是“客户票”,有趣的是这些客户票也三六九等。“冠名的不仅可以坐在靠前圆桌位置还能露脸,插播广告或者中等客户只能靠前坐没有露脸机会,而一般客户只有拿票的份儿。”据悉,露脸一秒,背后也许有着几百万的广告交易。09年春晚,百度CEO李彦宏出现8次,就被指是几千万冠名商的代表。

  至于网络流传的各种票价信息,央视工作人员透露,“我们只管分配到指定领导手中,至于他们怎么处理,送人还是私下交易,就不得而知了。”每日新报记者张俠透露,有一年她去现场看直播,就是某领导分到的票没有时间去送给她的。所以虽然央视没有正规渠道售票,但春晚票价几千到几万的现象还是真实存在的。当然要想去现场看直播,最靠谱的捷径莫过于:不是要有当官的亲戚,就是要有有钱的土豪朋友。

  你以为台上光鲜台下就祥和?错!三六九等很明显

  总有人说前台有多光鲜,后台就有多忙碌。而央视春晚真正热闹非凡、有趣十足的就是在后台,化妆间、小卖铺、咖啡厅等每年都有各种趣事。

  ①化妆间分三六九等赵本山专享贵宾室

  央视春晚堪称全中国最大牌的名利场,台上红花绿叶分工明确,台下演员腕大腕小,待遇也完全不同。后台中最有名的莫过于“F137”号化妆间,往年一直是“春晚炮焾子”赵本山的专用。近两年因为他的退出,这个最大贵宾室在去年迎来郭德纲、那英、宋祖英、孙楠四位大腕。

  那些春晚常客一般可以分到三人间或四人间,剩下叫得上名的演员五六个人或七八个人共用一个化妆间,叫不上名字的演员只能在过道化妆、排练,累了就随便找处空地席地而卧。

  ②盒饭限量供应一年消耗几万份

  春晚的盒饭特别有名,大到明星小到舞台演员化妆师,统一都是“盒饭伺候”,每人仅限一份,一不留神可能吃不到(小心被顺走)。一位跑了多年的记者表示,“在拥挤的春晚后台,盒饭绝对是一道独特的风景线。什么点都能迎面扑来盒饭‘香’。”

  但你知道整个央视春晚从筹备到最后,要准备多少份盒饭吗?算笔账给你听。每次联排1500—1800人左右,一年6次联排+最后一场直播,按每次1500人算,没有多余的盒饭,1500*7=10500.再加上几次审查下来,为了呈现一台春晚,盒饭要消耗最少两万份。

  最火的是咖啡厅最挣钱的是小卖铺由于化妆间紧俏,很多明星不愿挤,就自掏腰包去央视春晚后台二楼咖啡厅休息。有记者透露,“想要采访明星不用去后台堵,带上电脑,在这里点上一杯咖啡,悠哉的等明星进来就可以采访了。”同样你想要追星,那么此处也是最佳地带。

  另外,上面提到的春晚盒饭限量供应,不少演员抱怨吃不饱。于是,在春晚后台角落里的小卖部便成了最受大家欢迎的地方。一般下午5点后,就“只剩饮料了,不要的话,一会饮料也卖没了。”此小卖铺也被誉为“中国最挣钱的小卖铺”。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜