百味家常菜
招商广告

马年春晚继续无植入广告 零点报时仍有冠名

2014年01月15日 13:31   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
冯小刚堪称植入广告的鼻祖,一部《大腕》将“植入广告”以幽默的方式搬上银幕。那么由冯小刚执导的马年春晚是否有植入广告呢?记者采访了解到,今年春晚只有开播前的“贴片广告”,而在节目演出过程中并没有植入广告——零点报时冠名除外。

  深港在线综合 算起来,冯小刚堪称植入广告的鼻祖,一部《大腕》将“植入广告”以幽默的方式搬上银幕。那么由冯小刚执导的马年春晚是否有植入广告呢?记者采访了解到,今年春晚只有开播前的“贴片广告”,而在节目演出过程中并没有植入广告——零点报时冠名除外。

  国产电影这方面的“植入”鼻祖非冯小刚莫属。从《没完没了》里的某银行开始,他的贺岁片里常能见到众多商家的身影。而后的《一声叹息》《大腕》《手机》(电影版 电视版)《天下无贼》……观众几乎在每年的冯氏贺岁片中都能找到植入广告,尤其《非诚勿扰2》直接创下六千万的单片广告植入新高。

  马年春晚由冯小刚执导,他会在晚会中巧妙植入广告吗?记者查阅资料了解到,去年11月,中央电视台2014年黄金资源广告招标预售现场招标大会在北京召开。在该广告招标预售大会上,央视广告部推出了一个名为“金马贺岁春晚贴片套”的春晚广告套餐,这个套餐是春晚之前的贴片广告。所谓贴片广告也就是春晚开始前的一段广告时间,并非春晚植入广告。难道,“冯氏春晚”要继续哈文导演的“零广告”风格吗?

  记者联系到马年春晚剧组的知情人士,对方肯定地表示,“植入广告从2011年就已经没有了,2012年、2013年都在执行,除了在春晚当晚零点报时之外,其他时间段是没有任何广告的。”

  以差不多6.5亿元广告收入创历年新高的央视虎年春晚,在引发人们口诛笔伐,被戏谑是“广告中插播晚会”。央视宣布2011年的春晚“零广告”。“零广告”虽然不是哈文率先提出,但哈文是最坚决的贯彻者。2012年和2013年,哈文对外明确宣布央视春晚广告“零植入”。如果以虎年的广告收入计算,从2011年到2014年,连续四年的“零广告”,让央视收获“纯洁”的春晚,但也少挣二十多亿元人民币。

  “零广告”并不是说央视春晚没有收入。央视广告部主任何海明此前在接受记者采访时说:“这并不代表春晚无广告,春晚的前后还是有广告的,而且春晚零点报时也是会有广告。但是前几年曾经有的植入广告,这些我们今年没有涉及。其实这种大型的活动,在国外也是,要没有广告的话它也是不正常的。而去年,春晚播出了两则公益广告颇受好评,今年还将延续。”

  记者获悉,今年冯小刚导演的春晚前也会有公益广告,目前央视已经在滚动播出的公益广告《回家》将播出。此前还有人在超市看到范伟拍摄春晚相关视频,很有可能明星也会加入到公益广告中来,成为今年春晚的一个亮点。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜