百味家常菜
招商广告

马年跨年晚会数量缩水 江苏深圳停办湖南浙江待审

2013年10月29日 14:13   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
距离新年还有一段时间,往年这个时候各个卫视的跨年晚会宣传就纷纷上马,而今年此时,显得相当萧条。因为广电总局节俭办晚会和限制晚会数量的两条新规定,江苏卫视已经确定停办跨年晚会,即便是春晚,能不能办也尚未可知。

  深港在线综合 往年一到年底,各个卫视的跨年晚会宣传就纷纷上马,而今年此时,显得相当萧条。因为广电总局节俭办晚会和限制晚会数量的两条新规定,江苏卫视已经确定停办跨年晚会,即便是春晚,能不能办也尚未可知。

  今年8月13日,中宣部、财政部、文化部、审计署、国家新闻出版广电总局联合发出通知,要求制止豪华铺张、提倡节俭办晚会。更明确指出要“防止拼明星、比阔气、讲排场”。

  8月16日,国家新闻出版广电总局发言人表示,总局要认真贯彻落实《关于制止豪华铺张、提倡节俭办晚会的通知》,对电视晚会实施控制总量、错时播出、切实节俭等措施,防止其过多过滥。发言人说:“将通过上星综合频道节目备案制度控制卫视电视晚会总量,通过错时安排播出方式避免扎堆浪费。根据有关规定,各上星综合频道举办播出电视晚会须提前两个月报国家新闻出版广电总局备案。各省级广播影视行政管理部门对本辖区内上星频道和地面频道播出的电视晚会实施备案制度,严格调控管理。各级电视台将严格控制台外单位举办晚会的播出,未经批准、违规举办的各类晚会一律不得在电视台播出。”

  而据有关媒体报道,今年新闻出版广电总局确实对各大卫视包括央视在内的跨年、元旦、春晚这三大晚会进行严格把控,一家卫视只能在这三台晚会中选择一台来办。而且,同一时间段,卫视不能出现超过三台晚会,跨年、元旦、春节这三台晚会的准办券将按照审批的先后顺序发放。和往年相比,今年新闻出版广电总局节俭办晚会和限制晚会数量的新规定相当严厉。

  据业内人士分析,因为新闻出版广电总局的新规,各家卫视虽然有财力和实力,但禁止砸钱拼明星,就很难向总局申请承办晚会。而说到艺人资源,湖南卫视因为历年来办选秀积累下来的“快男”、“快女”的艺人资源相当丰富。据悉,湖南卫视也是今年第一家向总局报批跨年晚会的卫视。而这两年因为《中国好声音》的热播,浙江卫视也积累了众多的明星资源。去年出道的吴莫愁、平安、李代沫、金池等人也已经是演艺界有市有价的明星。有消息称这两家卫视都将承办跨年晚会,而江苏卫视将停办,此外,山东、深圳两家卫视则全部放弃了举办三台晚会。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 

站内搜索:

百味家常菜