百味家常菜
招商广告

李天一最新消息:李某某或于大兴未成年管教所服刑

2013年09月27日 13:51   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
李天一最新消息:26日,李某某案宣判结果,李某某获刑十年,是李某某案未成年嫌犯中获刑最重的。李某某将面临十年牢狱之灾,分析称,李某某或于大兴未成年管教所服刑。本文来揭秘李某某狱中生活。

  

  李天一最新消息:26日,李某某案宣判结果,李某某获刑十年,是李某某案未成年嫌犯中获刑最重的。李某某将面临十年牢狱之灾,分析称,李某某或于大兴未成年管教所服刑。本文来揭秘李某某狱中生活。

  据悉,位于大兴区团河地区的北京未成年犯管教所是北京市惟一一所关押改造未成年犯的刑罚执行机关,如果李某某在北京服刑,服刑地点将在此地。而在他18周岁后,因余刑在2年以上,会转送监狱、劳改队关押改造。在服刑期间,李某某可以继续学业,而李某某的母亲梦鸽和父亲李双江,只要会见手续齐全,不论上班还是下班,不论是工作日还是双休日,均可以顺利在未成年犯管教所见到自己的孩子。

  1 会在哪里服刑?

  根据我国《监狱法》第七十四条,对未成年犯应当在未成年犯管教所执行刑罚。

  而位于大兴区团河地区的北京未成年犯管教所是北京市惟一一所关押改造未成年犯的刑罚执行机关,李天一可能会在此服刑。

  此外,2013年北京成立未成年服刑人员成长指导中心,属全国首家。以帮助服刑人员纠正思想和行为偏差、重塑价值观和人生目标、规划服刑生活和刑释后的职业发展路径。李天一如果在北京服刑,将会得到全国第一家未成年服刑人员成长指导中心的帮助。

   2 未成年人服刑是否和成年人有区别,区别在哪里?

  根据我国《监狱法》第七十五条,对未成年犯执行刑罚应当以教育改造为主。未成年犯的劳动,应当符合未成年人的特点,以学习文化和生产技能为主。监狱应当配合国家、社会、学校等教育机构,为未成年犯接受义务教育提供必要的条件。

   3 同案的其他几人是否会关押在一起?

  通常罪犯会关押在户籍所在地的看守所,且同案犯一般不会关押在一起。

  4 探视时间?监护人是否可以有多几次的探视机会?

  根据北京市未成年犯管教所目前的规定,只要家长会见手续齐全,不论上班还是下班,不论是工作日还是双休日,家长均可以顺利见到自己的孩子。少管所民警还将向家长发放警民联系卡,家长可随时打电话询问孩子的各种情况和问题。(PS:以上规定只限于北京市未成年犯管教,全国各个监狱关于探视的规定不一定相同)。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜