广告招商
百味家常菜宣传

中国传媒播音界泰斗李刚教授逝世 为罗京李瑞英老师

2013年09月13日 21:35   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
中国传媒大学播音主持学院教授李钢于今早因病不幸离世。李刚教授主授播音发声学,李钢先后培养了罗京、王宁、李瑞英、李修平、海霞、薛飞等央视新闻联播主持人。还促成了罗京与妻子刘继红的一段好姻缘。

  中国传媒播音界泰斗李刚教授逝世 为罗京李瑞英老师

李钢成就了已故播音员罗京的婚姻

  深港在线综合 9月13日中央电视台新闻播音员郎永淳在新浪微博中透露了他的老师李钢逝世的消息,“我的同事‘都都’刚刚打来电话,他的父亲---中国传媒大学播音主持学院教授李钢,于今早因病不幸离世。李刚教授主授播音发声学,培养了众多播音主持人。”

  李钢是中国传媒大学播音主持学院教授,播音发声教研室主任,全国普通话测试中心主任。现任中国传媒大学硕士、博士生教学督导。李钢先后培养了罗京、王宁、李瑞英、李修平、海霞、薛飞等央视新闻联播主持人。罗京在去世后,李钢曾接受媒体专访,透露其为罗京做媒促成了罗京与妻子刘继红的一段好姻缘。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜