百味家常菜
招商广告

上海国际电影节开幕甄子丹遭乱点鸳鸯

2013年06月16日 10:21   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
上海电影节昨晚开幕,主持人口误将景甜说错甄子丹夫人,徐克获得“华语电影杰出贡献奖”,倪妮被主持人“逼问”婚期,冯绍峰抢答拒绝告知,华仔亲导新作《初恋未满》。

  

  甄子丹第一次踏上红毯时,代表《特殊身份》剧组,身边是女主角景甜。

  

  甄子丹在第二次代表《西游记大闹天宫》剧组走红毯时身边的才是真正的太太,同时亮相的还有周润发夫妇和郭富城(图)。

  第16届上海国际电影节于昨晚开幕,400多位中外电影人出席。曾执导《野战排》《华尔街》《生于七月四日》《刺杀肯尼迪》等经典影片的美国导演奥利弗·斯通获颁“终身成就奖”,不过他的获奖感言则多半是在推荐此次带来上影节展映的多部个人作品,尤其介绍了3小时20分版本的《亚历山大大帝》。徐克获得“华语电影杰出贡献奖”,当他对坐在台下的前妻施南生表达感谢时,引发全场电影人的掌声。

   红毯口误

  景甜成甄子丹太太

  400多位中外影人亮相红毯,其中甄子丹和黄晓明两次登场当选“最当红”明星,由此黄晓明与徐若瑄主演的《玛德二号》也首次曝光,据悉片中黄晓明蓄起胡子饰演一个摄影师,徐若瑄则饰演一位单亲妈妈。甄子丹的首次亮相是代表《特殊身份》剧组,当他携女主角景甜现身时,主持人竟将景甜说成是“甄子丹太太汪诗诗”,其实在红毯最后压轴亮相的《西游记之大闹天宫》剧组,甄子丹所挽着的才是自己的“正牌夫人”。此外,该剧组另一对娱乐圈著名夫妻发哥发嫂携手亲密亮相也羡煞旁人。

  逼婚

  冯绍峰:就不告诉你

  影片《我想和你好好的》主演冯绍峰、倪妮这对银幕内外的情侣亮相红毯“抹杀”了不少胶片,现场倪妮被主持人“逼问”婚期,冯绍峰立刻“抢答”:“就不告诉你!”倒是让人联想起不久前,黄晓明被问及与赵薇同窗时的亲密程度时的那句“你猜!”

  开幕式

  掌声

  徐克当众感谢施南生

  “我入行超过30年,拍了130多部电影,但跟他合作却只有一次。但就这一次,他让我学会了怎么演戏,学会了怎么找一部我喜欢、观众也喜欢的电影。每个人都会对你说感激的话,但别忘了今晚我当着这么多朋友的面向你表达感谢。”这是刘德华对获得“华语电影杰出贡献奖”得主徐克导演的引荐发言。徐克登台后,对曾经帮助自己入行及众多合作者表达了感谢,最后一位致谢者,他留给了刚刚陪同自己走完红毯的前妻施南生:“感谢她这么多年很辛苦地帮我照顾电影工作室。”话音刚落便引发台下一片掌声。

  活动

  《天台爱情》王学圻“得瑟”

  定于7月11日上映的电影《天台爱情》昨日在上影节造势,导演及主演周杰伦、监制刘畊宏携主演王学圻等亮相。周董自称这次当导演面对王学圻和徐帆两位戏骨很紧张:“其他演员我都会自己先演一遍,但在他们面前我就不敢班门弄斧了。”据悉,由于《天台》片名有别的公司立项,所以该片在内地上映时将更名为《天台爱情》。王学圻饰演一个黑帮老大,他笑言此次是从影以来穿得“最得瑟的”一次:“太花了,把我自己都吓了一跳。”

  《初恋未满》

  华仔力捧新导

  刘德华“亚洲新星导”计划最新作品《初恋未满》昨日举行点映,因飞机延误,华仔错过了与观众的映后交流。该片是“亚洲新星导”计划继《疯狂的石头》后推出的第二部作品,由女导演刘娟执导,张含韵等主演,讲述1997年的南方小城里,6个18岁少年的故事。刘德华表示,影片虽然讲的是内地故事,但青春、初恋能引起每个人的共鸣,看剧本时自己已被打动。该片7月4日全国公映。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜