百味家常菜
招商广告

央视大戏《射天狼》开播发布会 西北传奇史诗演绎家国情

2013年05月10日 13:57   来源:深港在线 作者:小叶    【 】 【打印】【关闭
5月6日,由读者出版传媒股份有限公司、兰州电影制片厂有限责任公司、建新集团北京大都阳光影视文化有限公司联合出品的西北传奇史诗大戏《射天狼》在北京举行了开播发布会。据悉,这部饱含家国情怀的西北传奇巨制将于5月9日登陆央视一套,5月11日登陆央视八套黄金档,影片将全景展现鲜为人知的西北抗战史、丝路之上的乱世家族情,为观众奉献一部具有历史意义、文化深度的丝路传奇。

  央视大戏《射天狼》开播发布会 西北传奇史诗演绎家国情

  5月6日,由读者出版传媒股份有限公司、兰州电影制片厂有限责任公司、建新集团北京大都阳光影视文化有限公司联合出品的西北传奇史诗大戏《射天狼》在北京举行了开播发布会。导演张前、编剧康志勇,主演任天野、刘一含、马丽、陈逸恒、蒋方婷等现身发布会现场。据悉,这部饱含家国情怀的西北传奇巨制将于5月9日登陆央视一套,5月11日登陆央视八套黄金档,影片将全景展现鲜为人知的西北抗战史、丝路之上的乱世家族情,为观众奉献一部具有历史意义、文化深度的丝路传奇。

  乱世中展现丝路往事 抗争中演绎家国情怀

  《射天狼》是导演张前倾心两年又一经典力作,该剧极富戏剧张力、震撼动情。长刀烈马,快意恩仇,交融成一个乱世传奇的史诗。故事围绕丝绸之路的控制权与“西域水考”的争夺,通过性格鲜明的人物形象和跌宕起伏的故事情节,艺术地再现了抗日战争前夕西北丝路人民与日本特务的斗争史,同时也展现了丝路之上魏家的家族史。

  本剧以辛亥革命爆发后至抗日战争开始前的这段历史时期为背景,描写了大西北的土地上发生的一个极具传奇色彩的故事。它是一部展现丝路文化、历史沧桑的传奇大戏,一部描写乱世纷争、传奇女性的情感史诗,一部讲述西北抗战、动荡中“家”的沉浮史。该剧用杀机重重的丝路密战,交织家族间的情感纠葛,让观众感受神秘丝路上乱世突变的历史风云洗礼。导演张前介绍,剧中的“密战”在历史上可以找到清晰真实的脉络,整部剧正是通过独特视角来为观众讲述鲜为人知的西部往事。对于该剧立意深刻的“家国情怀”,编剧康志勇表示,《射天狼》更深层次的是为了表现“家”的重要性,剧中所有人物,不论是黑云还是魏鹏飞,做出的所有选择都是围绕着这个主题前进的。为了“小家”,他们选择为“大家”抗争。反观现在人民的安定生活,也想通过本剧表达一种强烈的民族自豪感和自信心。

  递西北文化正能量 打造大剧诚意精品之作

  本剧视野宽广,气势宏大,激情地展现了西北丝绸之路一线雄浑壮丽、魅力独具的自然风光和充满亲情乡情与地域色彩的独特风俗,是难得的展现西北历史、人文、自然风情的一幅多彩画卷。使人感到真实可信且又极具传奇色彩。影片还独辟蹊径,让所有的人物对白都用普通话的情况下,尽量保证西部方言的语言风趣,传递了诙谐的方言精韵,深化了通俗的亲民风情。

  《射天狼》旨在打造精品诚意之作,在制作方面投入上可谓全力尽心。全剧全部使用电影设备四部REDONE拍摄,开创了国内电视剧创作的先河。上千套的特色服饰制作、10000多人次的群演、近百匹的精良战马,还原西北民俗的四万多平米的置景,遵循精品创作规律 ,以诚意打造更有生命力与复播价值作品。影片选择了在西部地区的实景拍摄。导演张前表示,这种实景的拍摄方式,对于演员理解西部人物的情境有一定帮助,“体验式创作”一定程度上提升最终效果。张前还特意强调了整部剧美轮美奂的画面,REDONE所提供的电影镜头出来的透视效果和摄像机变焦镜头不同,画面美感和透视关系好得多,从而益于表现物理性的影像质量,无论是巍峨雪山高远奇丽,敦煌戈壁空旷辽远,还是马战的惊心动魄,都会通过精致的面画描述呈现出一种前所未有的视觉震撼,也体现出大剧独具的气质追求,用电影技术与风趣态度呈现丝路风情。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜