特惠优选
深圳人才网

林妙可混迹娱乐圈潜规则:主动结识名人 会讲场面话

2013年05月10日 11:21   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
2008年北京奥运会捧红了9岁的小学生林妙可。爆红之后,今年14岁的林妙可是中国最忙的孩子,就连劳动节假期都要在录音棚度过。5月1日她录完新歌已经深夜,假期里还不忘练习外语和钢琴。

林妙可混迹娱乐圈规则  

  林妙可与刘晓庆合影

  2008年北京奥运会捧红了9岁的小学生林妙可。爆红之后,今年14岁的林妙可是中国最忙的孩子,就连劳动节假期都要在录音棚度过。5月1日她录完新歌已经深夜,假期里还不忘练习外语和钢琴。

  被鼓励适应娱乐圈生存规则:主动结识名人

  2008年秋季新学期的一天,林妙可没有出现在北京市东城区西中街小学的课堂上,她请假了,在横店赶拍电视剧《北方有佳人》。但是,主演陈小艺似乎对这个小姑娘“颇有微词”,她曾公开称林妙可“说话太嗲,我让她以后别这么说话。”

  2010年,林妙可首次出现在春晚舞台上,结果却没有获得好评,因为没有及时把手上的麦克风交给身后的老艺术家。她从头唱到尾,事后被指“麦霸”,“小小年纪心机重”。刘喆平对此的解释是:导演告诉孩子这么做的。

  “我们觉得一点都没错,怎么最后都是我们错了呢?”刘喆平到现在仍是不解。

  林妙可还拥有了自己的经纪人。刘喆平将女儿所有的演出事宜和广告交给了两个经纪人。

  演艺界的浸淫让林妙可越发成熟,这与家人的努力不无关系。林妙可被鼓励并指导适应娱乐圈的生存规则。她主动结识名人,有自己的经纪人,讲场面话,还能支配演艺收入。

  父亲林晖在采访演艺圈中人时,尽量带着林妙可,用名人的故事来激励女儿。

  与刘晓庆合拍电影《37》时,林晖告诉女儿,“刘晓庆是中国最大的美女,演技非常非常好,爸爸可是她的粉丝。”很快,她与刘晓庆成为了好朋友。

  作家余秋雨出席《37》试映时,家人告诉她,余秋雨很了不起,并鼓励她前去聊天,林妙可很兴奋地走过去索要签名及合影。

  曝光率的扩大的同时,接连的演出让林妙可有了可自由支配的钱。刘喆平有时会把演出的报酬直接交给女儿。林妙可的学费、声乐费、钢琴课等的费用一直都是自己交的。2010年春节,林妙可从自己的收入中拿出1000元孝敬姥爷。

  丰富的舞台经验也赋予了林妙可老练的风格,遇到记者刁难,林妙可会淡然反问:“你觉得呢?”2010年专访过林妙可的一位记者回忆,“她有一种超龄的成熟。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
夏新无线蓝牙耳机