百味家常菜
招商广告

《金枝欲孽Ⅱ》22日大戏开场 解密5大重要角色

2013年04月18日 09:59   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
2004年的《金枝欲孽》曾是许多人心中的古装宫廷剧经典,深宫、女人心、宫斗是令人津津乐道的几大元素。在同一个年代,同一座宫墙内,监制戚其义和编审周旭明又打造了另一个完全不同的故事。TVB今年重头剧《金枝欲孽Ⅱ》将于4月22日晚开播,揭开“宫斗剧”新篇。

  《金枝欲孽Ⅱ》22日大戏开场 解密5大重要角色

  2004年的《金枝欲孽》曾是许多人心中的古装宫廷剧经典,深宫、女人心、宫斗是令人津津乐道的几大元素。在同一个年代,同一座宫墙内,监制戚其义和编审周旭明又打造了另一个完全不同的故事。TVB今年重头剧《金枝欲孽Ⅱ》将于4月22日晚开播,揭开“宫斗剧”新篇。

  这一辑中,除了邓萃雯和陈豪将继续呈现深宫中女人的另类争斗,还新加入蔡少芬饰演的湘菱、伍咏薇饰演的惇太妃及关礼杰出演的云秋弦等角色,剧集以深宫谣言牵引不同的价值观,呈现另一番的深宫面貌和生存之道。“宫中规条能够禁住人的脚步,却无法禁住人的心”,所有置身其中的人都活在由大大小小谎言堆砌的世界之中,有人为势所迫,有人自寻烦恼。

  故事

  惇太妃宛琇为宣泄对亲姐姐如妃如玥的不满,故意在后宫散播种种谣言,充满机心的乳娘湘菱借势为他人查证真伪来谋利生财,顺理成章成了如妃的亲信,之后二人情同姊妹,直至戏班老倌高流斐及花旦云秋弦(关礼杰)入宫演出,牵动了后宫一众芳心,包括深闺寂寞的宛琇。如玥为免妹妹宛琇行差踏错影响局面,想了一个万全之策,但料不到竟令自己身陷与湘菱、流斐之间千丝万缕的多角关系中,宛琇为向姐姐报复,利用占卜师佟吉海散布谣言,一场人性的斗争在紫禁城里展开……

  角色

  邓萃雯

  角色:如妃

  温婉贤淑新如妃

  邓萃雯是《金枝欲孽Ⅱ》的重角,上一部中阴险柔情并重的如妃,邓萃雯演得恰到好处,令人津津乐道,而这一次她将以新风格演绎一个温婉贤淑的如妃,与上一部的嚣张跋扈截然不同。

  剧中,雯女和伍咏薇、蔡少芬的关系较为微妙,一个是对她充满怨恨的胞妹,一个是情同姐妹的亲信宫女,两人携手应对宫中的尔虞我诈。

  据知,两位编剧原本打算在蔡少芬和雯女的戏份中加入女同性恋元素,之前两人亲嘴的镜头就在节目巡礼上出现过,可惜邓萃雯扬言拒绝“鼓吹同性恋”,免得影响拍摄情绪,并以罢拍威胁,后来才令改题材,最后女同变成了暧昧姐妹情。

  伍咏薇

  角色:惇太妃

  心理扭曲的寡妇

  伍咏薇这次的戏也相当重,饰演的是如妃的妹妹宛琇,即惇太妃。原来,乾隆晚年,她和姐姐如玥一起选秀女,但如玥因病退出,她则中选,没多久,乾隆驾崩,她就成了寡妇。为此,她对如玥心生芥蒂,以为是她陷害。之后,一直在宫中散播谣言陷害如妃。剧中,她年轻守寡,地位最为卑微,要像其他老太妃一样守寡妇清规戒律,使得她的心理变得极为扭曲。

  蔡少芬

  角色:湘菱

  查证谣言的乳娘

  蔡少芬饰演乳娘湘菱,是如妃的亲信,并因如妃为了阻止其妹宛琇对流斐动心,而被设计爱上昆曲小生高流斐。不过,如妃这样的安排却使自己、湘菱及流斐陷入万劫不复的局面。这一部中,蔡少芬和邓萃雯将有不少对手戏,两位实力女演员的斗戏相信也是很多观众翘首以盼的。

  湘菱原是布雅穆齐·巴察的继室,育有三名子女的她被安排入宫担任皇五子绵愉的乳娘。作为如妃的亲信,湘菱除了办好分内事,还需要按照委托,利用人情关系搜集线报,查证宫中各式谣言的真假,因此到处树敌。先有马新满为首的太监党,再有同为乳娘的书兰,以及跟她不合拍的继女布雅穆齐·木都儿(龚嘉欣饰)从中阻挠,生起各种风波。

  陈豪

  角色:高流斐

  多情滥情昆曲小生

  陈豪也是“金枝”老班底之一,深受观众喜爱。这次再度参演,饰演的是一位迷倒后宫众女的昆曲小生高流斐,从剧照上看,他的小生造型相当突出,据说还为此角色特别拜访昆曲老师学习身段、造手等,这一部他的戏份也相当精彩。

  剧中,陈豪深得深宫寂寞的邓萃雯和伍咏薇两姐妹的青睐,经常邀请其入宫唱曲,两姐妹对他都有感情,此外,他的才情还吸引了如妃身边的宫女湘菱和龚嘉欣饰演的湘菱的继女,以及陈炜客串的其同门师妹,“情人”囊括了各个年龄层妇女,“大老倌变大情圣”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜