百味家常菜
招商广告

央视蛇年春晚“卖萌又卖腐” 郭德纲首秀“笑果”一般

2013年02月10日 07:41   来源:网易    【 】 【打印】【关闭
9日晚八点,央视春晚在央视一号演播大厅正式开演。打着“拆门办春晚”旗号的哈文团队继续“吐故纳新”;舞美也延续去年春晚的绚烂风。然而,郭德纲的首次亮相并无惊喜,节目虽然有不少讽刺现实的内容,“笑果”却很一般。

  

  王力宏《十二生肖》

  

  宋祖英、席琳迪翁《茉莉花》

  9日晚8点,央视春晚在央视一号演播大厅正式开演。打着“拆门办春晚”旗号的哈文团队继续“吐故纳新”;舞美也延续去年春晚的绚烂风。本届春晚赵本山继续缺席,与央视素有嫌隙的郭德纲则首次亮相,让不少观众对本届春晚充满了好奇。然而,郭德纲的首次亮相并无惊喜,节目虽然有不少讽刺现实的内容,“笑果”却很一般。与此同时,大量“伪娘”出现,刘谦甚至现场拿李云迪和王力宏开玩笑,本届春晚被网友认为“卖萌又卖腐”,导演组试图争取有话语权和表达欲的年轻人,但也逐渐疏远了春晚最忠实的观众群——中老年观众和农村观众。

  舞美持续华丽绚烂风 商业广告冠名零点报时

  2012年,哈文执导的龙年春晚被赞颂最多的莫过于绚烂的舞美设计。虽然在广电总局的要求下,央视也承诺“节俭办春晚”,但2013蛇年春晚的舞台仍然延续了2012年的华丽绚烂风。整个舞台从上至下整体都使用了LED屏,并通过后期虚拟技术植入,赋予电视画面丰富的空间变化和意象环境。在整台晚会的开始,现场通过LED屏的排列组合升起“天梯”,六位春晚主持人从舞台顶部的天花板打开,从“天梯”上走下来与观众见面极富想象力和震撼力;在席琳凯翁演唱《我心永恒》时候,LED屏幕组成升降水幕,帘幕低垂,映衬着歌曲,画面感十足。

  与2012年大众对舞美众口一词的赞美不同,蛇年春晚的舞美被不少观众认为“渲染过度”、“喧宾夺主”。孙俪和李健(微博)演唱《风吹麦浪》,那英演唱《春暖花开》,都有“画面淹没歌手”的感觉。

  2012年,哈文承诺取消所有春晚广告,杜绝植入式广告;而在2013年春晚上,零点报时则由美的集团冠名,并播出一档“美丽中国”的公益广告。对于2013年春晚的广告,网友并未表示出反感。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜