百味家常菜
深圳人才网

《光海》狂揽15奖横扫大钟 李秉宪称帝

2012年10月31日 02:31   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
第49届大钟奖完美落幕,古装电影《光海,成为王的男人》狂扫最优秀电影、最佳男演员、最佳导演在内的十五项大奖。

《光海,成为王的男人》海报

  第49届大钟奖完美落幕,古装电影《光海,成为王的男人》狂扫最优秀电影、最佳男演员、最佳导演在内的十五项大奖。而之前被业界看好的电影《圣殇》只获得了一项最佳女演员奖,怪才金基德导演再次痛失最佳导演奖。

  《光海》无人能敌 斩获多项重要大奖

  最佳影片、最佳导演:《光海,成为王的男人》

  《光海》成为今晚最大的赢家,该片将最佳影片和最佳导演两项最重要的大奖全部收入囊中。这部正在上映的电影用实力证明了票房和口碑不是虚名。电影讲述了在政局混乱权利纷争的朝鲜光海8年,陷入政治危机的光海君王为了化解杀机而在平民中找到与自己长相一模一样的贱民代理自己处理事务的故事,这段为期15天“狸猫换太子”的故事获得了观众的喜爱。当然该片是一部不折不扣的大阵容、大投资、大卡司的历史大片,受到青睐也是意料中事,从此次大钟奖获得最佳剪辑、摄影、灯光、服装等等一系列奖项来说,这些投资都是物有所值。最重要的是该片导演丘昌民是在临危受命的情况下替补上阵,在此之前由他执导的作品寥寥无几,此次获得最佳导演奖将会为他的导演事业带来更多助力。而《光海》横扫大钟奖的这一伟绩,也会被长久的留在电影史上。

  李秉宪突围而出 戏里戏外皆称王

  最佳男演员、人气奖:李秉宪《光海,成为王的男人》

  李秉宪首次出演古装电影便拿下了本届最佳男演员,令人颇为惊喜,尤其是在今年入围最佳男演员的名单中,不仅有崔岷植、安圣基这样纵横影坛的老将,也有金明敏、黄正民这种实力派演员。李秉宪在这部电影中完美的饰演了两个截然不同的人物,既是失去大势的暴君又是热心的贱民,如何在两者间游刃有余的变换着角色,十分考验演技。虽然他一直拓展海外市场,参演了好莱坞电影《特种部队》一二部,但真正使他磨练演技走向影帝之路的还是近两年在韩国本土接拍的作品。《好家伙、坏家伙、怪家伙》中的冷血杀手,《看见恶魔》中的复仇“恶魔”都让他的戏路更加开阔。此次凭借《光海》拿下最佳男演员,令李秉宪不仅在戏里过足皇帝瘾,在戏外也同样成为当仁不让的“王”。崔岷植与安圣基两位老前辈虽然此次与最佳男演员擦肩而过,但其主演的电影都属经典,不管是出演捍卫正义的小人物或是气势汹汹的黑帮头目,在影迷心中他们已经是韩国电影史上教父级的演员。

  《圣殇》唯一之光 赵敏秀力保女演员

  最佳女演员:赵敏秀《圣殇》

  今年获得六项提名的大热电影《圣殇》最终只获得了最佳女演员一项大奖,其余奖项全部被《光海》抢走,也算是对她痛失威尼斯影后的一种补偿。因为打着金基德的名义,自然这部影片受到了人们期待,同时该片演员的演技也要禁受影迷们的评论。然而赵敏秀做到了,她完美的塑造了一个复仇者,在情理和道德的边缘痛苦挣扎。这是金基德惯用的人物形象,每个角色背后都有着血淋淋的残忍真相。与电影相比,赵敏秀的电视剧作品更多,在最近的作品《我的女儿是花儿》中饰演与毫无血缘关系的女儿生活在一起的母亲。虽然两部作品都是以母亲的角色出场,但《圣殇》中的母亲则更为绝望和愤怒。当然与她同时竞争的女演员也有厉害的角色,在《舞后》中不放弃理想人到中年却依旧执着追梦的严正花,让人热血澎湃。

  实力派柳承龙 角色完美变换

  最佳男配角:柳承龙《光海,成为王的男人》

  演技一流的中年实力派演员柳承龙在去年以《最终兵器:弓》获得了第32届韩国青龙奖最佳男配角,此次凭借《光海,成为王的男人》又斩获了大钟最佳男配角奖,让人毫不意外。以舞台剧演员起家的柳承龙有着深厚的表演功底,早年在《欢迎来到东莫村》、《伟大的族谱》等一系列电影中证明了其强大的实力获得行业内的认可。随后又在一系列电视剧中出演甘草般的配角,在与李敏镐合作的剧集《个人取向》中因饰演暗恋李敏镐的崔馆长一角令观众记忆尤深。在另一部被提名的电影《我妻子的一切》中,他颠覆了以往杀气慑人的形象,饰演一名花心情圣,幽默感十足,如此转变竟也得心应手完美消化。不过更适合古装扮相的他在《光海》中游刃有余的饰演了“狸猫换太子”的主使者。

  国民妈妈发威 再摘女配角奖

  最佳女配角:金海淑《强盗们》

  靠精彩演技获得“国民妈妈”之称的金海淑在多部韩剧中都有打动人心的表现,虽然她以“妈妈专业户”起家,但戏路却不仅于此,在电影《无防备都市》中饰演的黑帮老大,霸气中凸显魄力,令她在2008年毫无争议的拿到了第45届大钟女配角奖。此次云集了多位顶级明星阵容的卖座电影《强盗们》,起到重要作用的金海淑又一次完美变身,不仅变成酒鬼,还要施展骗术获取重要情报。与全智贤假扮母女,在盗取钻石的过程中上演了精彩的对手戏,是本片中不可缺少的重要人物。其他入围的几名女演员,实力也相当强悍,文正熙在《铁线虫》中保护子女勇敢抗争的母亲,罗美兰在《舞后》中与严正花一起追寻梦想不放弃人生的温暖小人物等等都为电影做出了不可替代的贡献。

  金成均众望所归获新人奖

  最佳新人男演员:金成均《邻居》

  与颁奖前预测相同,金成均凭借《邻居》一片夺下了今年大钟奖最佳新人男演员奖,与之前爆冷获得第48届百想艺术大赏最佳新人奖不同,此次可谓众望所归。在电影《与犯罪的战争》,他所饰演的角色在戏骨崔岷植、演技派何正宇两位重量级演员面前仅算锦上添花,并没有机会赋予角色更多的张力。但是到了惊悚片《邻居》里,他成为片中至关重要的人物,将一个冷血、变态、极度反社会的连环杀人犯刻画得入木三分。虽然在外形方面金成均与帅气迷人、花样美男等形容词完全不搭嘎,但也正因没有外貌上的局限才能出演更多具有挑战性的角色。此次再度获奖,是对他虽为新人但却拥有毫不生涩演技的一种肯定。此外比较遗憾的是崔丹尼尔的落选,在《共谋者》一片中,他的反转演技确实令人刮目相看,与此前在电视剧中一味走纯情男或大众情人的偶像派路线截然不同。

  话题新人金高恩完胜秀智

  最佳新人女演员:金高恩

  “国民初恋”与“话题新人”的对决最终以破格性出演《银娇》的女新人金高恩胜出画下休止符。她在该片中完美的饰演了一位清新脱俗,不喑世事渴望爱情的少女,其毫无修饰的天然容貌和清纯气质与中国女星周冬雨颇为相似。如此清纯的90后少女首次触电大银幕,大胆挑战19禁题材的影片,不得不佩服她的勇气。除了裸露戏份外,金高恩也将银娇少女与七旬老人之间欲说还休的感情戏拿捏得十分准确。豆蔻年华即有如此亮眼的表现,未来演艺之路应该会更加顺畅。另一位有力竞争对手裴秀智虽然输掉了新人奖,但她接连在电视剧《DreamHigh》、《Big》,电影《建筑学概论》的精彩表现已让人足够惊喜,虽然出身偶像组合,却打破了偶像歌手演技差的观念,获封“国民初恋”实至名归。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜