百味家常菜
招商广告

李曼筠遭袭胸 《半夜不要照镜子》发镜鬼特辑

2012年06月08日 10:12   来源:网易娱乐    【 】 【打印】【关闭
惊悚片《半夜不要照镜子》连爆猛料,大热在即。在上映倒计时六天之际,《半夜不要照镜子》近日发布了第三款,也是最后一款制作特辑——镜鬼奇观。

《半夜不要照镜子》镜鬼现身。

《半夜不要照镜子》镜鬼现身。

  将于6月14上映的惊悚片《半夜不要照镜子》连爆猛料,大热在即。在上映倒计时六天之际,《半夜不要照镜子》近日发布了第三款,也是最后一款制作特辑——镜鬼奇观。在这款制作特辑中,本片导演牛朝阳和监制陈会毅亲自出镜,为大家讲解了本片之所以选择“镜鬼”的缘由,以及如何打造恐怖镜鬼的一些小细节。

  在此次的制作特辑中,导演牛朝阳对影片的创作进行了比较多的个人阐述,谈到选取该题材,他说道:“镜子是我们人类真实影像世界的一个反射。在民间传说当中,镜子中的你可能并不是真正的你。”导演正是利用了镜子在民间传说中的灵异性,发展出了这样一个充满灵异味道的故事。来自香港的监制陈会毅则谈到:“其实我们那时候拍的都是喜剧的鬼片,或者是僵尸片。这个戏就很不一样,一环扣一环。看上去就会非常紧张,非常惊悚。”

  通过这款制作特辑,我们更可以了解到剧组成员为了实现“镜鬼”而做出的精心设计。在片场,大家每天忙碌的事情就是一个,拍摄更多更富有想象力的吓人镜头。镜鬼的部分,自然是这些吓人镜头中的重中之重。特殊道具、特效化妆、威压、绿幕,剧组用上一切可以用上的电影技术来包装镜鬼的每一次露脸。力求实现了导演所要求的:“(在片中)我们看到的鬼,仿佛真的出现一样。这些都是我们精心打磨的。”

  在“镜鬼奇观”制作特辑中新曝光的关于镜鬼的诸多新细节中,最引发观众好奇的,非李曼(点击观看李曼影视作品《女人如花》、《黑狐》)筠饰演的飞烟在镜子前遭到镜鬼袭胸的戏份莫属。这段戏份中,飞烟所处的现实世界里只有她自己一人,而镜子中的世界里,她却被镜鬼死死抱住撕扯。剧组利用了前期的拍摄技巧和后期的电脑特效修补,完成了这样一组诡异的镜头。

  “镜鬼”写进剧本,是故事;“镜鬼”现身银幕,是奇观。《半夜不要照镜子》精心打造的这些“镜鬼奇观”,6月14日,一并现世。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜