百味家常菜
招商广告

杨幂《大武当》发功夫特辑 神秘睡功首曝光

2012年06月06日 13:36   来源:新浪娱乐    【 】 【打印】【关闭
由杨幂、赵文卓、樊少皇、徐娇、杜宇航主演的电影《大武当之天地密码》将于7月全国暑期上映,该片由美亚电影、美亚长城传媒、潇湘电影集团、中电传媒联合出品,美亚华天下发行。

杨幂女侠装扮潮范儿十足杨幂女侠装扮潮范儿十足徐娇和赵文卓父女情深徐娇和赵文卓父女情深武当男人帮之白龙道长武当男人帮之白龙道长

  新浪娱乐讯 由杨幂、赵文卓、樊少皇、徐娇、杜宇航主演的电影《大武当之天地密码》将于7月全国暑期上映,该片由美亚电影、美亚长城传媒、潇湘电影集团、中电传媒联合出品,美亚华天下发行。日前,片方曝光了一段名为“最炫in功夫”的制作特辑,展现杨幂、赵文卓等人的精彩打戏片段。

  杨幂斗智赵文卓卖乖,型侠美女潮爆武林

  特辑中,动作指导元奎详细解读了杨幂在片中偏重“智慧”的动作设计风格。既有侧身飞腿,也有借力打力,动作风格充分发挥了女性灵巧快速的优势。而另一位主角赵文卓在片中的风格相比“古装大侠”的一贯特点也有不小变化。赵文卓表示,自己扮演的海归科学家唐云龙,作为一个“斯文人乖乖仔” 多数时候有一种学者的优雅,但面对强敌也会有相比东方大侠更强硬的一面。元奎表示,赵文卓作为一个武术全才,在本片中将会集合他20年来的打戏经验,在本片中集大成地展示他全面的功夫身手。

  太和、五行、睡功亮相,武当功夫前所未见

  本片编剧兼监制陈汗透露,影片主创走访武当山各处,将太极拳、五行拳、太和拳和形意拳等真实存在于武当山的功夫引入影片,更以“庄周梦蝶”的道家学说为概念设计出了“武当睡功”。

  动作导演元奎介绍,“我们花了很多时间去想道家应该什么样,最后得出的结论就是阴阳合璧。”突出展现这一特点的重任就落在了赵文卓肩上。依靠赵文卓全面的身手,元奎为其设计了通臂拳为主,各派功夫为辅的组合功夫,而对于赵文卓来说,其中最具新鲜感的设计,就是与杨幂打出的“阴阳合璧”组合拳,在这一合璧的过程中,两个人打出感情共同拒敌,不仅打得好看,更推动了情节的发展,让动作戏不再“为打而打”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜