广告招商
百味家常菜宣传

林宥嘉拍新歌《诱》MV 神情挑逗被赞性感

2012年05月30日 14:22   来源:网易娱乐    【 】 【打印】【关闭
 “迷幻王子”林宥嘉偷尝禁果不为人知,兴奋到喷鼻血吓到说:“怎么会这样?”在新歌《诱》的音乐录像带中,林宥嘉面对七种诱惑不为所动,却难逃自己爱偷吃的那一关。

  “迷幻王子”林宥嘉偷尝禁果不为人知,兴奋到喷鼻血吓到说:“怎么会这样?”在新歌《诱》的音乐录像带中,林宥嘉面对七种诱惑不为所动,却难逃自己爱偷吃的那一关。睽违一年的时间,林宥嘉继《美妙生活》专辑获得金曲奖入围肯定,再接再厉推出第四张全新专辑《大小说家》当起说故事的人,十首氛围鲜明的音乐曲调,装订成一本小说乐章。首支主打歌曲《诱》的音乐录像带,林宥嘉穿上靛蓝色西装,套进银色雕花皮鞋,梳起油头,坐在皮沙发翘着腿呢喃唱着:“这种笑容我没见过,你是不是在暗示什么?”让现场工作人员直呼好MAN。太性感了,简直就是小梁朝伟。

  新专辑的首波主打歌曲《诱》,是一首带有复古蓝调爵士风味的浪漫情歌,在制作第四张专辑的期间,林宥嘉到作曲者JerryC家中意外发现这首歌的DEMO。简洁单纯而优美的旋律立刻吸引林宥嘉的注意,让他想到电影《大艺术家》里,默片时代的那种老时光含蓄的浪漫甜蜜,再交由施人诚填写出Old School风格歌词,单纯青年男子第一次怦然心动坠入爱河,最后由林宥嘉唱出这一篇故事。音乐录像带请到比尔贾导演,营造出1960年代花样年华的复古氛围,透过光影的变换,林宥嘉坐在皮革的棕色沙发,时而低头沉思,时而抬头用眼神勾引镜头,让现场女性工作人员笑说:“完全被林宥嘉诱惑了!”音乐录像带中林宥嘉大飙独角戏,崭露除了唱歌外另一面的演技。

  《诱》的歌词描述:“像杯酒,太诱惑,琥珀色的安乐窝;摇晃我,好想醉倒在你怀中;终于体会暗香流动,原来就是你发梢的风。”字字句句充满挑逗的情愫,在音乐录像带引用了圣经中的七宗罪《Seven Deadly Sins》,用鸟代表贪婪、蛋糕代表贪吃、色欲的苹果与蛇、傲慢的烟灰缸、充满忌妒的花、令人懒惰的酒杯,以及火与骷髅的愤怒,MV中各种诱惑其实都是来自本身的抵抗力,最大的诱惑其实还是自己,在MV最后留下令人遐想的伏笔。面对七种诱惑林宥嘉自爆难逃贪吃的诱惑:“我记得我很小很小的时候,家中拜拜时有水果,当时看到荔枝在供桌上,因为太想吃了,就偷拔几颗,结果越吃越上瘾,整串都被我吃掉,结果隔天突然大喷鼻血,后来才知道荔枝吃太多会上火!”

  经过岁月成长,林宥嘉坦言吃的诱惑还是会存在,但会稍微克制,笑说现在诱惑是最大的敌人,反而是容易受别人刺激。“高中的时候经过练团室看到学长在弹吉他,让我心跳加快,促使我厚脸皮地也想加入他们,完全被音乐迷惑住。

  出道五年推出《神秘嘉宾》、《感官/世界》、《美妙生活》三张叫好又叫座的作品,赢得市场与口碑,即将登场的第四张专辑《大小说家》5月30号在台湾开始预购,6月22号出版发行。预购礼加赠两首自创曲、两首翻唱曲、一首新歌Demo加上林宥嘉自写五首音乐导听文,林宥嘉也将会于6月10号现身西门町举办唯一一场预购签唱会。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜