百味家常菜
招商广告

赵薇全裸水中换皮 《画皮2》周迅由人变妖揭秘

2012年05月16日 14:03   来源:电影网    【 】 【打印】【关闭
 由陈国富监制、乌尔善执导的电影《画皮2》将于6月28日公映。影片中运用到的特效化妆更是华语片鲜见的丰富,仅仅狐妖小唯的一场换皮戏份,就让近100人的特效化妆团队前后忙碌了60周。

赵薇、周迅水中换皮

周迅、赵薇换皮完成

  由陈国富监制、乌尔善执导的电影《画皮2》将于6月28日公映。影片中运用到的特效化妆更是华语片鲜见的丰富,仅仅狐妖小唯的一场换皮戏份,就让近100人的特效化妆团队前后忙碌了60周,为增加狐妖造型的唯美感而专门定制的3副隐形眼镜,让特效化妆师肖进一个多月没睡好觉,而对再度饰演狐妖“小唯”的周迅来说,7个小时的“静坐”更让她吃尽苦头。

  1场换皮戏 忙了60周

  电影《画皮》系列中唯一一位延续角色的人物就是狐妖小唯,但《画皮》中的小唯特效化妆没有作为重头戏,而在《画皮2》中周迅的特效化妆却着实忙坏了剧组工作人员。据悉,裂变妆是周迅的造型之一,仅仅是一个面部的特效妆容就要分额头、脸颊、下巴、鼻子和脖子五个部分完成,而且每一部分都要做得非常薄,只有薄才会显得更真实,特效化妆师肖进解释只有这样做周迅才可以行动自如,才不至于影响她的表演。片中一场公主与小唯换皮的特效化妆是肖进的得意之作,片中所要表现的是换皮的过程,这个过程中不是简单的只给周迅做一张皮来拍摄,而是根据每一个镜头不同的运用方式来做不同的皮,因此尽管剧本中换皮的戏份只有一场,但从特效化妆的工作角度看来,这需要细分成整整35场戏份,“因为要根据不同的软硬度、颜色和粘贴部位做出七八组不同尺寸,以及不同质地的皮来展现诸如狐妖出水后,皮在水中漂浮的质感以及小唯的手在公主皮肤里面游移的感觉等。”特效化妆师肖进表示,“就为一场小唯的换皮戏份,整个团队前后忙了一年多。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜