广告招商
百味家常菜宣传

大爱音乐节再添大牌 罗大佑崔健胡德夫将加盟

2012年05月15日 13:38   来源:网易娱乐    【 】 【打印】【关闭
 来自大爱音乐节官方的最新消息,罗大佑、崔健、胡德夫将出演大爱成都音乐节。大爱音乐节将于端午节小假期(4月21日-24日)在成都非物质文化遗产博物园举行。

崔健。

崔健。

胡德夫。

胡德夫。

罗大佑。

罗大佑。

  来自大爱音乐节官方的最新消息,罗大佑、崔健、胡德夫将出演大爱成都音乐节。大爱音乐节将于端午节小假期(4月21日-24日)在成都非物质文化遗产博物园举行,据介绍,此次演出阵容共聚国内各大音乐节压轴大牌,并邀请国内外港澳台众多一线明星加盟,首届大爱成都音乐节万众瞩目,演出阵容堪比音乐节“梦幻版”。

  据介绍,罗大佑第一次出演音乐节,要追溯到两年前由其领衔的长城探戈坞音乐节。这场演出无疑是众多音乐节的经典现场之一,台下数万观众在耳熟能详的怀旧金曲下大合唱,掀起了音乐节的最高潮。据当时现场的目击者介绍,罗大佑在台上演出时,在他此前出演的乐队重塑雕像的权利站在台下观看,演唱《你的样子》时主唱华东动情合唱,大屏幕记录下来的这一幕让人更深切地感受到了这位华语流行音乐第一人的音乐感染力。

  据主办方透露,罗大佑将于6月24日出现在流行舞台,并以乐队阵容演绎《童年》、《光阴的故事》、《你的样子》等经典老歌。

  作为一代摇滚教父崔健,其影响力堪比罗大佑。在21世纪之初,崔健曾言称当代乐坛的三种形式,即流行、摇滚和电子乐。此次大爱音乐节在舞台主题设计上颇为贴近崔健的这一预言,而作为中国摇滚乐的最具分量的“教父”,此次崔健将与罗大佑同一天出演大爱音乐节,并由其压轴摇滚舞台。据介绍,上一次崔健高调赴蓉是为推广其电影作品《成都,我爱你》。而此次大爱音乐节演出,则是他以一位音乐家的正身参加在成都举办的音乐节。届时,从《一无所有》到《新长征路上的摇滚》,从《假行僧》到《花房姑娘》,崔健为观众准备数首经典曲目,首首怀旧曲目皆能牵动现场每一位观众的神经。

  在流行舞台、摇滚舞台之外,来自台湾的胡德夫将领衔成都声音舞台&世界舞台。此次成都声音舞台虽定名“成都”,除了本土主要音乐势力之外,更具看点的是民谣和世界音乐等音乐。这位被誉为“台湾民谣之父”的歌手一生传奇,当年更是参与掀起了台湾的新民歌运动。其代表作《匆匆》、《太平洋的风》等作品感人至深,不过这位民谣音乐界的旗帜直到55岁的时候才推出他的第一张个人专辑《匆匆》,并在台北举办了个人演唱会。当时演唱会的盛况令人吃惊:除了大批名流赶来捧场外,台下更汇集了大量蓝绿两营政坛人物。据悉,胡德夫将于6月21日压轴出演大爱音乐节。

  这三位华语流行音乐界的重量级共聚大爱音乐节,无疑刷新了国内音乐节的一项新纪录。据悉,大爱音乐节主办方已经公布音乐节阵容全名单。了解更多艺人及音乐节动态信息,尽请关注大爱音乐节官方网站www.chinabiglove.com。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜