百味家常菜
招商广告

中国选秀7年反思录 张靓颖:迟早要脱离演艺圈

2012年05月09日 14:45   来源:成都商报    【 】 【打印】【关闭
“7年来,我成熟了很多,也变幼稚了很多。成熟是因为自己学会闭上眼,自动过滤一些不开心的事情,不要让自己太棱角分明;幼稚则是学会睁开眼也看不见那些不开心的事情,刻意催眠自己的时间。”

张靓颖。

张靓颖。

   “7年来,我成熟了很多,也变幼稚了很多。成熟是因为自己学会闭上眼,自动过滤一些不开心的事情,不要让自己太棱角分明;幼稚则是学会睁开眼也看不见那些不开心的事情,刻意催眠自己的时间。”

  张靓颖反思语录

  “你们说七年之痒,我觉得我每年都痒。”

  “我的生活就是普通人生活,会结婚,会有小孩,唱歌不是我的主线,7年来,这个想法没变。”

  “我还是纠结。其实我很讨厌自己的这种纠结。”

  “以前跟这个圈子,是地球和火星的距离。我一直以为艺人都生活在火星上,而我在地球。自己当上艺人后,才发现原来大家都在地球上。”

  “(参加超女比赛)当时该生的气生了,该快乐的事也快乐了。难过的时候也想过退出。成年人了,自己对自己的决定负责。”

  张靓颖出道七年大事记

  2005年 超级女声季军。赛后,签约华谊兄弟音乐公司和华友世纪。

  2006年 发行首张个人专辑《THE ONE》。

  2008年 在日本首相官邸献唱;与安德烈·波切利合唱奥运歌曲。

  2009年 受邀参加奥普拉脱口秀。离开华谊,和几个朋友成立“少城时代”,并签约国际公司环球音乐。

  2010年 成为首位亮相格莱美红毯的华人歌手。

  2011年 连续三年蝉联东方风云榜最高殊荣年度“最佳女歌手”;连续六年蝉联中歌榜最高殊荣年度“最佳女歌手”。

  暮春的成都,晚风沉醉。谁都没想到张靓颖会把采访地点选在星巴克———人多眼杂,并不是采访明星最好的选择。素颜,长发,二郎腿,一口完全没变味的成都话,一加奶的咖啡,两个小时的畅谈,张靓颖七年来的所有纠结,都在这个情绪到位的晚上一吐为快。

  在唱歌实力上,她有资格“年年都痒”,都追求新的东西。这是凉粉之幸,也是歌坛之幸。而不唱歌的张靓颖,却享受着自己既定的目标:固有的朋友圈子,自在的生活态度,对圈子若即若离,对未来满打满算。她的痒,就是我们每个普通人的痒,既自我,又真实。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜