百味家常菜
招商广告

乐评:LadyGaGa奇装异服的背后

2012年05月09日 13:56   来源:新闻晨报    【 】 【打印】【关闭
 LadyGaGa香港开唱,一票难求,掀起抢票潮,黄牛党囤积大量门票,把千多元票价一度炒上三万元“癫价”,虽然如此,但因非LadyGaGa迷,故当友人送她的演唱会票给我时,我坚拒,免浪费友人金钱和看秀时间。

  查小欣

  LadyGaGa香港开唱,一票难求,掀起抢票潮,黄牛党囤积大量门票,把千多元票价一度炒上三万元“癫价”,虽然如此,但因非LadyGaGa迷,故当友人送她的演唱会票给我时,我坚拒,免浪费友人金钱和看秀时间,后来大会邀请,觉得二度被邀,看来是要我非看不可,果然,连安哥的两首歌看完,场馆亮灯了,仍意犹未尽,不想走。

  如果以为GaGa全靠奇装异服,创意无限的百变形象作为卖点而成为天后便错了。

  这位意大利裔歌手虽然不算美丽,个子不算高,可是非常压场。 110分钟的表演绝无冷场,节奏明快,能量劲爆,肺活量惊人,毫无保留地唱爆场馆,与大批舞蹈员边跳劲舞边唱歌,音色舞步全无失准,说话时语音却如小女孩,与台下歌迷互动口齿伶俐,而且不少歌都是她创作的,她还弹得一手很好的电子吉他和keyboard,唱、跳、讲、作歌、弹琴俱佳,故能成为世界级天后。

  标奇立异、哗众取宠的夸张造型只是她的包装。

  GaGa的秀完全落实她在2009年举行首个北美巡演时对歌迷的承诺:“歌迷将感受到高度的戏剧化表演,我希望我做得更具有安迪·沃霍尔(AndyWarhol)概念:流行表演艺术,多媒体,时尚,科技,视讯,影片。而且全都要一起出现,成为流动的博物馆展览。 ”

  GaGa提早四天到香港,除了抵港时在酒店门外跟久候的 “小怪物”(她对粉丝的昵称)打招呼外,一直未见她行踪。她全程不是去健身便是彩排,连用膳也留在入住的总统套房,吃随团的私人厨师煮的菜式,在之前的首尔站演出时也一样,十分勤力。

  GaGa今日的天后地位得来不易,她醉心音乐,因此放弃纽约大学的学位,全身投入音乐做创作人,曾遭唱片公司弃用,她没有放弃,不放过任何机会,终于遇上伯乐,令她一炮而红。

  她是个有态度的艺人,例如她问台下的粉丝:“你们爱我吗? ”粉丝回应一片“哗哗哗哗”,GaGa说:“怎么不是Yes,不是No,而是哗哗哗哗! ”她随即放开喉咙大叫“哗哗哗哗”,狂放豪迈,潜台词是在质疑粉丝无态度,爱不爱都不清楚表达。

  艺人成功,不仅靠台上演出,性格、内涵、诚信、品味、言行都是重要元素。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜