广告招商
百味家常菜宣传

六小龄童筹拍电影《西游记》 将与卡梅隆等接洽

2012年05月09日 13:47   来源:京华时报    【 】 【打印】【关闭
昨天(5月8日),在第五届中国民族文化产业发展论坛发布会上,六小龄童以形象大使身份出席。他除了呼吁尽快推动西游记主题公园建设外,还透露下月将赴美与卡梅隆等名导接洽,筹备拍摄电影版《西游记》,他定将出演孙悟空。

六小龄童将再次打造经典形象六小龄童将再次打造经典形象

  昨天(5月8日),在第五届中国民族文化产业发展论坛发布会上,六小龄童以形象大使身份出席。他除了呼吁尽快推动西游记主题公园建设外,还透露下月将赴美与卡梅隆等名导接洽,筹备拍摄电影版《西游记》,他定将出演孙悟空。

  六小龄童透露电影版《西游记》已经筹备了五六年,剧本出了很多稿,但他都不满意,“居然有编成小白兔暗恋美猴王,四大天将用弓箭射猴子时,小白兔以身挡箭的,内容特别不可思议”。六小龄童希望电影《西游记》的剧本结构要国际化,但核心还是中国的文化,这点不能变。六小龄童透露,下月他将赴美与重量级电影人接洽,希望邀请国际团体来打造。他说:“我想找美国编剧重新弄剧本,导演会跟卡梅隆、斯皮尔伯格等接洽,力邀执导。”六小龄童坦言不排斥把《西游记》拍成3D版,但中国文化的内核是最重要的。

  对于演员的选择,六小龄童说孙悟空肯定还是自己演。“我才53岁,电影不像舞台剧,要连续两个多小时,我有这个体力。”六小龄童说这么多年,他功夫一点也没丢下,“包括一百多场高校的公益演讲,经常是讲着讲着就自己表演一段”。至于其他演员,六小龄童说只要合适,不排斥国际阵容,“如来佛找个印度人演是可以的”。六小龄童希望电影版《西游记》明年能拍出来。

  据悉,第五届中国民族文化产业发展论坛将于6月29日在北京举行,六小龄童说,他将继续致力于呼吁打造《西游记》主题公园,“中国可以建两个迪斯尼,为什么不能有《西游记》的主题公园?我将敦促尽快落实”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜