百味家常菜
招商广告

《十三钗》《子弹》落榜 百花奖提名名单引质疑

2012年04月27日 08:59   来源:新闻晨报    【 】 【打印】【关闭
 中国电影家协会日前公布了第31届大众电影百花奖的候选名单,名落榜单的《金陵十三钗》、《让子弹飞》、《钢的琴》等却成为舆论关注焦点。

  中国电影家协会日前公布了第31届大众电影百花奖的候选名单,名落榜单的《金陵十三钗》、《让子弹飞》、《钢的琴》等却成为舆论关注焦点。除了《钢的琴》片方曾在微博上表达不满外,《金陵十三钗》、《让子弹飞》未予回应,百花奖组委会主任康健民则解释:“这是100个影院经理投票选出来的,是符合评选章程的,我们要给予尊重。”

  第21届中国金鸡百花电影节将于9月26日至29日在绍兴举行。日前公布的百花奖提名名单中,《失恋33天》、《龙门飞甲》、《岁月神偷》、《杜拉拉升职记》、《杨善洲》、《辛亥革命》、《建党伟业》、《唐山大地震》、《海洋天堂》、《最爱》10部电影将角逐“最佳影片”,文章凭《失恋33天》和《海洋天堂》收获“影帝”双提名,而“影后”方面则有吴君如、李冰冰、周迅、徐帆、徐静蕾、陶虹、章子怡等。

  有评论指出,《金陵十三钗》、《让子弹飞》、《钢的琴》,前两者是票房大户,后者则是口碑佳片,无缘入围令人意外。此前,完美世界张猛工作室项目总监任溯在实名认证的新浪微博上曝料称,组委会曾通知《钢的琴》获6项提名,后又接电话称该同事系“工作人员失误”,闹了个大乌龙。该片导演张猛亦发文感慨:“阳春白雪,下里巴人,百花齐放,百家争鸣……好像对又不对,我不知,对错?”

  有媒体就此事向组委会求证,组委会主任康健民反驳了工作人员失误的说法,并称,“这是100个影院经理投票选出来的,是符合评选章程的,我们要给予尊重”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜