百味家常菜
招商广告

小陶虹入围百花奖影后 称《杨善洲》哭得很真实

2012年04月26日 16:07   来源:网易娱乐    【 】 【打印】【关闭
 第31届大众电影百花奖25日公布候选名单,《失恋33天》《龙门飞甲》《唐山大地震》《杨善洲》等十部影片入围。演员小陶虹凭借《杨善洲》入围最佳女演员奖,将与白百合等八位女演员竞争影后奖项。

小陶虹(资料图)。

小陶虹(资料图)。

  第31届大众电影百花奖25日公布候选名单,《失恋33天》《龙门飞甲》《唐山大地震》《杨善洲》等十部影片入围。演员小陶虹凭借《杨善洲》入围最佳女演员奖,将与白百合等八位女演员竞争影后奖项。

  哭戏获赞 小陶虹:我哭得很真实

  《杨善洲》根据原保山地委书记杨善洲义务植树造林的事迹改编而成,李雪健饰演杨善洲。小陶虹在影片中饰演杨善洲的女儿,小陶虹占了电影大部分的苦情戏份,几乎每次出场都在飙泪。作为地委书记的女儿,她非常懂事,尽管由于父亲的倔强导致她与丈夫孩子分居两地七年,但她理解这是父亲作为一名党员最虔诚的信仰。于是,她把所有的委屈与眼泪都吞进肚子里,最终以自己的实力考取小学教师的资格,与家人团聚。

  主旋律电影如果煽情不到位很容易给人矫揉造作的宣传之感,用观众的话来说:承担大部分哭戏的小陶虹哭到人心坎儿去了。小陶虹无论在私下还是在荧幕中的形象几乎是阳光爽朗的,“苦情”的标签与小陶虹相距甚远。观众会说:这是一个专业演员的基本功,而她说:“我不是个特别能哭的演员,一旦哭了,那一定哭的很真实,这可能跟我不是个技术性演员有关。”对,这个已经获得过不少专业表演奖项的演员说她不是技术类的演员,她说她在真实地哭,真诚地哭。“我内心特别充实,所以,我的每一滴泪都是有价值。”

  而最近在热映的《黄金大劫案》里小陶虹却不苦情,转而“耍酷”,一个顶着影后身份的救国会老大演绎的进退有步,亦妩媚亦气魄,最后悲壮地牺牲仍惹得观众泪流满面。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜