百味家常菜
深圳人才网

《消失的子弹》集结三位影帝 暑期上演民国奇案

2012年03月09日 14:40   来源:新浪娱乐    【 】 【打印】【关闭
由乐视影业,英皇电影斥资上亿元人民币联合打造的悬疑枪战巨制――《奇案风云之消失的子弹》已完成拍摄。影片由尔冬升监制、罗志良导演,汇集了谢霆锋、刘青云、吴刚以及杨幂、井柏然、江一燕等知名演员。为全力营造“民国第一惊天奇案”

武器制造过程将在大银幕呈现

武器制造过程将在大银幕呈现

  由乐视影业,英皇电影斥资上亿元人民币联合打造的悬疑枪战巨制――《奇案风云之消失的子弹》已完成拍摄。影片由尔冬升监制、罗志良导演,汇集了谢霆锋、刘青云、吴刚以及杨幂、井柏然、江一燕等知名演员。为全力营造“民国第一惊天奇案”,片方花费1700万元人民币,首度实景还原占地超过百亩的“民国第一兵工厂”。

   1700万打造神秘民国第一兵工厂

  黑烟滚滚的工业区,暗夜笼罩的厂房,紧闭岛般的远景,充斥着各种冷武器的子弹制造车间,在片方曝光的手绘场景图中,民国第一兵工厂冷峻强劲的气势初露峥嵘。

  片方介绍,《奇案风云之消失的子弹》不惜重金展现民国时期中国工业社会的风貌。为此,影片的导演罗志良与美术总监张世宏参考了大量的史料,对民国时期的三大兵工厂太原兵工厂、沈阳兵工厂和汉阳兵工厂进行深入研究,并整合了这些兵工厂的特点为已用,细致地将原兵工厂中的动力厂、机械厂、炮弹厂和制枪厂等各部分还原。据美术总监张世宏介绍,此番重金打造的的民国第一兵工厂,造价高达1700万元人民币,占地超过百亩,包含制造车间、试验室、试枪室、设计室在内的八课及六个制造所。其中全厂机器超过万部,日出步枪130枝,枪弹41万发,并增建高射炮厂,整体耗时2个半月搭建完成,动用职员及工人达30000余人。

    罗志良携手三位影帝演绎离奇命案

  影片《奇案风云之消失的子弹》围绕一起离奇连环命案展开。故事以民国为背景,讲述一家神秘的兵工厂内,一枚枚取人性命于无形的“幽灵子弹”引发了民国最轰动的惊天奇案。由刘青云扮演的神探老包和谢霆锋扮演的枪手并肩作战,联手踏上这匪夷所思的追凶迷途。

  因《枪王》、《异度空间》成名的香港导演罗志良向来以营造人物和空间的诡异布局见长,此次五年磨一剑,邀得“香港警匪教父”尔冬升为其新片保驾护航。师徒二人12年后再度联袂并携手三大影帝谢霆锋、刘青云、吴刚一起打造该片。

  导演罗志良表示,“枪战片永远是最受欢迎的娱乐片类型。这次在动作之外更加入了悬疑推理元素,包括密室诡计和完美犯罪等高智商解谜情节,希望观众在视觉和脑力的双重刺激中获得更大的满足。” 谈到兵工厂这一电影中主场景的设计,罗导称,“这是第一次华语电影把视角投向兵工厂这个神秘的禁忌之地,其实兵工厂在我看来是非常酷。我希望还原一种现代感。在兵工厂的外观设计上,耸立在夜色中有着巨大烟囱和监狱般小窗口的兵工厂,透着诡异和恐怖的氛围,给人仿佛随时被恶魔索命的心悸感觉。相信观众在观影时也会时刻感受到这种令人窒息的紧迫感。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜