百味家常菜
深圳人才网

TVB老戏骨王伟去世 曾在《笑傲江湖》演岳不群

2011年12月07日 13:50   来源:网易娱乐    【 】 【打印】【关闭
TVB前艺员王伟之女,香港小姐王从希12月6日18时在其微博中透露父亲王伟已于日前去世,目前已入土为安。

  王伟《浣花洗剑录》饰紫衣侯。(资料图)

  王伟《笑傲江湖》中饰演岳不群。(资料图)

  TVB前艺员王伟之女,香港小姐王从希12月6日18时在其微博中透露父亲王伟已于日前去世,目前已入土为安。王伟出生于1939年,享年72岁。生前是TVB著名的甘草(资深配角)演员,曾饰演《笑傲江湖》(吕颂贤饰演令狐冲)岳不群,《天龙八部》耶律洪基,《鹿鼎记》吴三桂等角色。

  王从希微博原文:最近一直忙于打理家父的身后事,家父生前一向低调,就算去世了也不想大事铺张。爸爸已入土为安。我最尊敬的爸爸:我永远以你为荣,你永远都会在我心里。

  王伟个人简介:

  王伟(1939年-2011年),香港艺员。本名王永伟,2002年退休后居住加拿大多伦多万锦市。1963年由父亲的朋友介绍投身光艺电影公司以拍摄国语片而知名,1971年投身电视圈。他主演的多套电视剧都脍炙人口,不论是在亚视或现在于无线所拍的剧集,角色都很受欢迎。

  他在亚洲电视的电视剧有不少脍炙人口的代表作,角色如:《满清十三皇朝》中努尔哈赤,《秦始皇》中吕不韦,《霍东阁》中熊定一等,1989年约满亚视后到TVB,代表作品更是数之不尽。如他出演的《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《鹿鼎记》、《寻秦记》等均是名噪一时的热播剧。

  王伟于1971年结婚,太太是70年代时装名模何梦娜,于1990年移民加拿大多伦多,育有两儿一女,大儿子王从奕,他的二女儿王从希透过参加2003年度香港小姐加入TVB。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜