蛋蛋猫20170301
深圳人才网

影评:《丁丁历险记》——童年记忆的梦幻体验

2011年11月25日 15:21   来源:新京报 作者:公子尼莫    【 】 【打印】【关闭
对于“丁丁”这样的经典作品,如果完全采用真人演出,很难保留漫画的原汁原味,斯皮尔伯格发挥自己的技术创意强项,改用“表演捕捉+CG动画”的制作方式。斯皮尔伯格(导演):埃尔热笔下的丁丁虽然是一个虚构的角色,但他身处的世界是真实的,就是我们所在的这个世界,而不是什么奇幻世界。

新京报·新世纪联合观影

  NO.318《丁丁历险记》

  同原著漫画一样,电影也从一只古老的船模引出悬念,迅速展开一段曲折的历险故事。

  观影评分:88.6 观影地点:国瑞城百老汇影院观影时间:11月22日

  近日,本报30位读者观看了由史蒂文·斯皮尔伯格和彼得·杰克逊两位大导演联手打造的《丁丁历险记》,给出了88.6分的平均分(满分100分)。“夺宝奇兵”式的冒险故事、“表演捕捉+CG动画”逼真效果,让观众们以全新的方式重温了童年记忆。

  虽然片中的人物角色非黑即白、剧情模式极似《夺宝奇兵》,引来原著粉丝们抱怨“没有情怀”,但忠于原著的人物设定、流畅而幽默的故事、变幻无穷的场景、精彩的十多场打斗戏,仍旧能给人们带来梦幻般的体验。

  对于“丁丁”这样的经典作品,如果完全采用真人演出,很难保留漫画的原汁原味,斯皮尔伯格发挥自己的技术创意强项,改用“表演捕捉+CG动画”的制作方式。由杰米·贝尔扮演的“丁丁”,经过动作捕捉技术处理后,比漫画版增加了一份真实感,片中“沙漠坠机”“船长附体讲故事”“摩洛哥追鹰抢纸条”等惊险刺激的场景,借助CG动画创造了真人表演无法达到的自由度和空间感,可以说,影片在真人表演和特效之间达到了完美的融合。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告