广告招商
百味家常菜宣传

谭咏麟揭秘北京演唱会曲目设置 传授保养秘笈

2011年11月22日 13:18   来源:新京报 作者:康沛    【 】 【打印】【关闭
12月10日,谭咏麟将在首都体育馆举办名为“再度感动”的演唱会。谭咏麟:的确,他唱歌多元化,而且很有感情,尤其是在台上,他很有我的风范,而且总是磨磨蹭蹭都不愿意下台,从这个细节上可以看得出他是真的喜欢唱歌、喜欢舞台。

谭咏麟(资料图)。

谭咏麟(资料图)。

  12月10日,谭咏麟将在首都体育馆举办名为“再度感动”的演唱会。很难想象,眼前这个面色红润、没什么皱纹的“谭校长”居然已经年过六旬,谈到“如何保持年轻“的秘笈,谭校长的表达很“港剧”:“开心也是一天,不开心也是一天,做人呐,最紧要是开心!”

  演唱会

  国语粤语一半一半

  新京报:你最经典的歌曲大多是粤语的,但大部分北方观众只听得懂国语,如何平衡这个矛盾?

  谭咏麟:只能尽量都照顾到。这次北京演唱会,国语和粤语歌大概一半一半。其实我国语的经典歌曲也有很多!像《半梦半醒之间》《青春梦》《让爱继续》《水中花》那些,而且很多歌都有两个版本。

  新京报:有没有想要吸引一些年轻的观众?我想,你也不想看到台下坐的全是中年人。

  谭咏麟:我一直以为来看我的观众年龄一定很大、会很安静,结果很多人都带着小朋友来,小朋友叫得比家长还大声。跟着家长来看我演唱会的小朋友们,我会注意看他们在微博上的反应,以前他们可能没听过我唱歌,看完演唱会后也成了我的歌迷。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜