百味家常菜
招商广告

《菊子》辽宁卫视热播 情节太狗血引争议

2011年11月18日 14:21   来源:网易娱乐    【 】 【打印】【关闭
网易娱乐11月18日报道情节太狗血、情感太虐心几乎每一部情感伦理热播剧,都会遭到观众诸如此类的评价,正在辽宁卫视每晚19点35分全国独家首播的大戏《菊子》自然也不例外。一部苦情大戏,却让观众看出了女主人公菊子身上有最前卫的励志精神,这也算是该剧主创人员意料之外的收获了。

  《菊子》热播引热议 悲情抑或虐心。

  情节太狗血、情感太虐心几乎每一部情感伦理热播剧,都会遭到观众诸如此类的评价,正在辽宁卫视每晚19点35分全国独家首播的大戏《菊子》自然也不例外。尽管如此,却不误此剧收视率一路飚升,“越争议却走红”果真是演艺圈颠扑不破的真理。

  在观众的高关注度之下,刚刚开播数天的辽视自制剧《菊子》,就取得了相当不俗的收视佳绩。与一些质疑争议声同时存在的,是该剧有大批忠实粉丝盛赞,称剧情通俗但不低俗,演员表演真实不做作,好人让人同情,坏人让人恨得牙痒痒。和主创们表示“很过瘾”的创作感受相似,观众们纷纷在网上留言评论:“被《菊子》折磨得很过瘾,越是虐心越想看。”有很多观众说自己已经推荐给身边人一起欣赏,“省得侃谈剧情时没有对手。”

  争议:剧情要不要这么狗血?风格要不要这么混搭?

  编剧回应:后面的剧情更过瘾

  因为打着“年代情感伦理苦情戏”的标签,《菊子》是一个涵盖众多元素的大戏,又因为时代背景宏大,人物关系复杂,故事情节曲折,使得一些观众看起来觉得有点费神。有网友留言:“剧情要不要这么狗血?风格要不要这么混搭?”更有人戏称“谍匪片拍成枪战片,枪战片拍成苦情片”。

  对于这种争议声,编剧林和平奉劝观众耐着性子继续看:“不专心看一部剧,就体味不到剧的精髓,演员很投入,观众也要投入才有意思。”林和平透露,菊子的人生非常曲折,接下来的剧情会有很多意想不到的故事发生:“也许有些悲情催泪,甚至像有些网友说的虐心,但这个过程会非常畅快淋漓,观众比演员更过瘾。”

  夸赞:菊子身上有最前卫的励志精神

  主演回应:不负这一次的悲情演绎

  有人质疑,自然就有人表扬,两种声音各有各的立场和观点,才促成《菊子》的热播。“太喜欢菊子了,在一个柔弱的女子经历了生活和感情的各种重创和磨难之后,还是很善良,很有正义感,敢爱敢恨又爱憎分明,既刚烈又不乏柔情,这样的女人放在现代社会也是魅力女人啊!”网友对女主角菊子的夸赞,在该剧评论里比比皆是,菊子更成了“刚柔并济好女人”的典范,更有人称其身上有现代人最需要的励志精神。

  一部苦情大戏,却让观众看出了女主人公菊子身上有最前卫的励志精神,这也算是该剧主创人员意料之外的收获了。对此菊子的扮演者王雅捷(微博)在接受采访时表示,如果观众喜欢菊子,并从其身上感受到美好和善良、坚强与隐忍的中国传统女性的精神和优良品德:“那也不负我这一次的悲情之旅了。”

  惊喜:看电视还能得IPAD

  观众回应:简直是“悲喜交加”

  有奖收视对于现在竞争激烈的电视台已经不是新鲜招数了,但辽宁卫视此番出手相当大方,让《菊子》的观众颇为惊喜。一天送出一台IPAD,看《菊子》时用手机发出一条观剧感言,同步参与剧情答题,就能有机会被抽中得IPAD,这么丰富的观剧奖品自然引来观众的积极参与。一位观众留言戏称:“电视里演的是苦情戏,电视外还有机会中IPAD,这简直是‘悲喜交加’、‘情感桑拿浴’啊!”

  辽宁全国独家首播大剧《菊子》,请锁定11月14日起的辽宁卫视黄金时段,每晚19:35和您不见不散啊!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜