百味家常菜
招商广告

女导演曝电影圈内幕 曾与黑势力争夺

2011年10月31日 09:38   来源:成都商报    【 】 【打印】【关闭
趁男友罗启锐到上海国际电影节当亚洲新人奖评委,张婉婷顺便也跟着到上海为自己的剧本找投资。”  舒淇的加盟导致这部片很难找投资,幸亏,黎明也坚持支持张婉婷的判断。”当时张婉婷并不知道,电影《教父》是姜文的至爱。

张婉婷

  趁男友罗启锐到上海国际电影节当亚洲新人奖评委,张婉婷顺便也跟着到上海为自己的剧本找投资。前日下午,这位凭《岁月神偷》重振声威的香港女导演接受了记者的小规模专访,对自己的经典旧作侃侃而谈,爆出了不少内幕,比如《秋天的童话》里的周润发遭遇黑势力,《玻璃之城》中的黎明与舒淇火花初溅,还有《宋家王朝》里的姜文不甘心演配角回到电影市场貌似更为蓬勃的今天,张婉婷却发起了愁家里堆积了十几部优秀剧本却遇不到懂电影的投资人,她无奈地说:“很多人投拍电影只为能接触到自己喜欢的明星。”

  周润发险被黑势力抢走

  作品:《秋天的童话》

  1987年,张婉婷执导《秋天的童话》,男主角的第一人选是当时的“票房毒药”周润发。“或许是因为他在电视台太红了,之前每个人都能免费看到他,会觉得为什么还要付钱去电影院呢?”她找了很多老板谈,直到岑建勋(后来他也是《岁月神偷》的投资人)愿意赌一把,《秋天的童话》这部经典之作才得以开拍。令人意料不到的是,在片子开拍之前,周润发因为《英雄本色》突然大红。“我刚找周润发时,他很高兴地跟我说:我们去纽约吧!但电影还没开始拍,他就红了,一夜之间所有人都来找他拍戏。我很怕他变卦,就打电话给他,结果他很义气地说:我答应你了,就一定来,你先去纽约筹备。后来罗启锐对我说,周润发差点就来不了了,因为一些黑势力都在找他拍片。即使到了纽约,这些人还找了当地的马仔监督我,要求我在一个半月之内拍完,好让周润发回去拍他们的戏。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜