广告招商
百味家常菜宣传

神话剧《妈祖》福建开机 刘德凯刘涛首演父女

2011年10月14日 13:21   来源:北京信报    【 】 【打印】【关闭
根据妈祖民间传说创作的大型神话剧《妈祖》近日在福建湄洲岛妈祖祖庙盛大开机,当天刘涛(微博)、刘德凯等主创悉数到场,两人对首次合作并出演父女非常期待。

刘德凯(资料图)

  根据妈祖民间传说创作的大型神话剧《妈祖》近日在福建湄洲岛妈祖祖庙盛大开机,当天刘涛(微博)、刘德凯等主创悉数到场,两人对首次合作并出演父女非常期待。

  《妈祖》由散落于民间的七十余个小故事集结而成,如使节脱险、伏机救父、踏浪寻兄、收伏晏公等场面将在剧中一一呈现,总制片人孟凡耀介绍说,《妈祖》先期已经在湄洲岛上兴建了四个场景棚,此外还将转战天津跨地拍摄,将实现南北妈祖文化大融合。

  在开机仪式上,出演妈祖的刘涛表示,以往神话剧中,各路神仙都是自然仙骨、天生法力,但《妈祖》中的林默却是肉体凡胎,绝非神仙天生,“妈祖就是个普普通通的渔家女,如同《西游记》唐僧师徒历经的九九八十一难,林默变为女神妈祖的过程也是处处磨难,备受考验。”

  刘德凯谈到他出演的妈祖生父林愿这个角色,坦言:“我从小生长在海边,是听着妈祖的故事长大的。之前关于妈祖的电视剧台湾也拍过很多,这次特意加入父亲林愿这个人物,他在妈祖立德、行善的成仙过程中起着至关重要的作用。”

  刘德凯、刘涛二人是首次合作,又是第一次演父女,刘涛直言有压力:“凯哥一直是我的偶像。我是看着他的戏长大的,这次我希望在合作中能向他取取经。”而刘德凯则表示:“虽然之前我和刘涛没有过合作,但是我一直都很关注她。我觉得刘涛身上有一种安详的气质,有大爱的一面,是妈祖的不二人选。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜