首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 秦岚李晨新片激吻戏惹争议 激情剧照曝光(图)

秦岚李晨新片激吻戏惹争议 激情剧照曝光(图)

2010年09月30日 15:15 来源:深港在线 
  近日,电影《庐山恋2010》发布一组激情剧照,片中秦岚李晨水中大玩激吻惹争议.

  电影《庐山恋2010》发布了一组剧照。这部由张瑜执导,秦岚、李晨、方中信主演的爱情电影,和上世纪80年代的经典影片《庐山恋》一样,同样主打纯爱题材。然而随着影片即将上映,却引起了部分争议,媒体和网上就有评论说,“怀旧只是幌子,才是真相”,片中的一些镜头尤其引发了一些当年看《庐山恋》长大的老观众的反对声音。究竟影片的尺度有多大,与三十年前的庐山恋有何不同?

  张瑜导演日前在发布会上给予了回应,“时代不同了,当年的吻戏肯定不能满足年轻的观众。”

秦岚李晨水中激吻

  戏惹争议

  从影片版海报发布,到目前已在各地连续点映了多场,对于该片尺度的质疑声却越来越大,尤其一些当年经历过《庐山恋》时代的老观众并不太认同电影里的露骨表现。30前,庐山上的轻轻一吻引发了一场全国性的争议,那时的中国社会显然还不太能接受“女孩主动追男孩”,“女主角不停换衣服”,“恋人公众场合吻脸颊”等电影中的超前表现,甚至因次掀起了一股对该影片的批判潮。而由当年周筠的扮演者张瑜亲自执导的《庐山恋2010》更是将尺度继续放宽,看过片的观众表示“片中秦岚与李晨、方中信分别有多次的吻戏,可谓从头吻到尾,尤其是秦岚和李晨在庐山的一场水中戏令人印象深刻”。

  “裸胸”、“水中”等场面对于当下的年轻观众来说自然不是问题,但有些抱着怀旧期望的中老年观众却表示了异议,认为戏破坏了心目中《庐山恋》的美好形象,甚至有人评论说,“难道现在的电影只能靠这些吸引观众吗?”

  张瑜回应:和纯爱不冲突

  同张艺谋的《山楂树之恋》相似,《庐山恋2010》同样有着传统的情感观念,也同样倡导真爱。但和质疑《山楂树》“难道无性就是纯洁了吗?”的声音相反,《庐山恋2010》恰恰算是给了这些质疑以答案:纯洁与否不仅仅只取决于肉体。在这个商品社会里,即便是富如海归名媛,抑或是思想天马行空、行为信马由缰的新人类,都在心底渴望着纯爱,也在用实际行动捍卫纯爱。 张瑜导演日前在发布会上就此回应说,“纯爱与否不能以有没有戏来判定,正如同《山楂树》也不能用发没发生关系来判定是不是干净的爱情一样。”张瑜接着解释说,“当年的吻戏确实遭受了很多反对的声音,但《庐山恋2010》讲的是现代的爱情故事,虽然也是一部纯爱题材的电影,但改革开放三十年了,人们的思想观念早已发生了翻天覆地的变化,尤其是现在的年轻人不会只满足于简单的吻戏,需要发扬光大,与时俱进,才能用真实去引起如今观众的共鸣。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息